Поваров обучили в исправительной колонии №17 в Мурманской области

pixabay.com / pixabay.com

Поваров обучили в исправительной колонии №17 в Мурманской области: итоговая аттестация по этой специальности прошла накануне. Процесс освоение профессии и 19 заключённых занял два месяца.

   
   

На итоговом экзамене потенциальным специалистам предстояло приготовить комплексный обед из двух блюд. Варианта исполнения было два: картофельный суп с горохом и припущенный картофель с овощами, а также овощной суп-пюре и рассыпчатая рисовая каша.

«Все осуждённые успешно прошли аттестацию и получили соответствующие сертификаты об образовании. На сегодняшний день большинство из выпускников по данной востребованной специальности работают в столовых исправительных учреждений. Среди них есть и те, кто после освобождения намерены организовать свое дело в сфере общественного питания», - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Мурманской области.

Напомним, шеф-повар из Мурманска Илья Вегера представил Заполярье в Москве – на международном гастрономическом фестивале северной кухни «Вкус Арктики» в рамках председательства России в Арктическом совете.