Правда ли, что употребление фастфуда приводит к заболеваниям сердца?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Употребление трансжиров, которые содержатся в фастфуде и различных полуфабрикатах, маргарине, магазинной выпечке и соусах приводит к повышению уровня липопротеинов низкой плотности, то есть «плохого холестерина». По мнению кардиологов, потребление этой пищи увеличивает риск развития атеросклероза и, как следствие, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ведь трансжиры - наиболее вредная разновидность жиров.

   
   

«Если полностью исключить трансжиры из рациона не получится, то следует свести их потребление к минимуму», - советует кардиолог ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России Ольга Ильясова.