В больницу Мурманска поставили колбасу с ДНК курицы

Ольга Любимова / АиФ

В феврале в одной из больниц Мурманска отобрали пробу «Докторской» колбасы. Об этом сообщает Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора

   
   

Производитель информировал, что колбаса сделана по ГОСТу из свино-говяжьего фарша.

Однако исследования, которые провели в Северо-Западном филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», показали, что в пробе продукции имеется ДНК курицы. Это говорит о том, что при производстве дорогое сырьё заменили более дешевым.

Колбаса поступила в больницу от поставщика из Мурманска, а произведена была в Санкт-Петербурге. Управление направило письма в адрес получателя и поставщика для претензионной работы и возврата некачественной продукции.

Ранее сообщалось, 380 тонн овощей и 135 тонн муки привезли в Мурманскую область из Белоруссии.