В Заполярье на четверть снизилось производство мясных полуфабрикатов

По предварительным данным Мурманскстата, в 2019 году на Кольском полуострове объём промышленного производства вырос на 4,5 %.

   
   

В частности, выпуск железорудного концентрата снизился, а апатитового, наоборот, увеличился на 2,7 %. В металлургии: больше выпустили никелевых порошков, чешуек и штейна, сплавов на основе первичного алюминия, необработанных кобальта, рафинированной меди и никеля.

Вместе с тем более чем на четверть снизилось производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, сливочного масла – на 20 %, кисломолочных продуктов и охлаждённого мяса – на 10 %, рыбных пресервов – на 8 %, молока – на 6 %. Правда, выпуск морожёных ракообразных увеличился в 1,7 раза, а рыбных консервов – почти на четверть.

Смотрите также: