Гостей фестиваля «Териберка» ждут лучшие блюда арктической кухни

В правительстве Мурманской области прошло установочное заседание организационного комитета по подготовке к проведению Арктического фестиваля «Териберка», который пройдёт 16 и 17 июля.

   
   

Цель фестиваля в 2022 году - это формирование осознанности посетителей, рассказала заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Более 25 представителей ресторанной индустрии Заполярья поучаствуют в создании меню гастрономического фудкорта «Вкус Арктики». Рестораторы презентуют лучшие позиции арктического меню в формате «Еда в одной руке».

«Нам важно, чтобы все, кто приезжает в Териберку на два дня через еду, кино, музыку и участие в активностях, погружались в три эмоциональных состояния: осознанность, ответственность по отношению к окружающей природе и сотворчество», – пояснила Ольга Кузнецова.

Напомним, в 2021 году международный Арктический фестиваль «Териберка» за два дня собрал около 5 тыс. человек.