В Мурманске прошёл пряничный арт-марафон, объединивший участников из Мурманска, Калининграда, Симферополя, Владикавказа, Новосибирска и Хабаровска.
Северянам рассказывали о секретах и техники создания уникальных пряников. Ключевым элементом события стало воссоздание центра города в виде этого кондитерского изделия. Увидеть его можно в холле второго этажа Мурманской областной научной библиотеки.
«Кстати, за созданный во время арт-марафона «Пряничный Мурманск» можно проголосовать до 1 декабря, а результаты будут оглашены 3 декабря во время церемонии награждения участников международного фестиваля «Мир пряника», который состоится в Санкт-Петербурге», -прокомментировали в Министерстве культуры региона.
Напомним, рыбник с палтусом и треской стал одним из лучших горячих блюд России. Он занял седьмое место соответствующего рейтинга. В список гастрономических «фаворитов» россиян также вошли чувашский кухнях, карельские калитки, уральские пельмени и другие блюда национальной кухни.