Примерное время чтения: меньше минуты
81

Гастроэнтеролог Савельева объяснила, чем полезны мандарины

Кирилл Искольдский / АиФ
Мурманск, 1 января - Аиф-Мурманск.

Мандарины дарят заряд здоровья, ведь это мощный антиоксидант, богаты витамином С и клетчаткой, полезной для пищеварения. Об этом «АиФ-Мурманск» рассказала врач-гастроэнтеролог ММЦ имени Н. И. Пирогова ФМБА России Наталья Савельева.

«Как и во всех цитрусовых, в мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты. Они богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины — отличный антидепрессант, — рассказала она. — В мандаринах полезна не только мякоть, но и белая сеточка, а также кожура, в которой содержатся эфирные масла, органические кислоты и флавоноиды».

Мандарины хороши не только сами по себе, но и как ингредиент многих блюд. Их часто используют при приготовлении салатов, соков, коктейлей, выпечки. Они хорошо сочетаются с мясом, птицей, рыбой, крупами, овощами, орехами и сыром.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах