Примерное время чтения: меньше минуты
72

Специалист по здоровому питанию Лапина дала советы к сезону шашлыков

Снежана Миткова / АиФ
Мурманск, 24 апреля - Аиф-Мурманск.

Близятся майские праздники, а с ними и сезон шашлыков. Специалист Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи Дарья Лапина рассказала «КП»-Мурманск», какие правила здорового питания следует соблюдать.

Во-первых, выбирайте мягкое мясо, чтобы его можно было легко прожевать – тогда оно будет хорошо перевариваться и не будет гнить в желудочно-кишечном тракте. Во-вторых, обратите внимание на рыбу и печень. В-третьих, не берите майонезные салаты, чипсы, сухарики и покупные соусы! Кстати, можно сделать соус дома: из томатной пасты или смешать натуральный йогурт, мягкий творог, кинзу, чеснок, укроп.

К шашлыку надо подавать больше овощей и зелени, не солите – сбрызните лимоном.

К слову, в Мурманской области 22 % жителей никогда дополнительно не солят еду, а 58 % — делают это редко или иногда. Такими данными поделились сотрудники Мурманскстата по итогам выборочного наблюдения состояния здоровья населения за 2023 год.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах