aif.ru counter
36

Житель Алакуртти может попасть в колонию из-за пулемётных лент

Альфред Хлебин / АиФ
Мурманск, 11 декабря - Аиф-Мурманск.

В Кандалакше полицейские изъяли  из незаконного оборота   боеприпасы. Житель  Алакуртти хранил в гараже две пулеметные ленты и 58 патронов. Кроме этого у него были   затворы к винтовкам и карабинам. Все эти предметы, кроме патронов, были пригодны к использованию.

По словам владельца, боеприпасы были обнаружены им в разное время в местах боев времен Великой отечественной войны. Мужчина хранил их в гараже, как экспонаты личной коллекции. О том, что хранение боеприпасов незаконно, 55-летний северянин знал.

Полиция завела дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».  Северянину грозит наказание  в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

«После войны на Севере прошло 75 лет, но и сейчас она напоминает о себе оставшимися на местах боёв самыми разнообразными взрывоопасными предметами. Мне приходилось находить даже боеприпасы времён гражданской войны», – рассказал ранее «АиФ на Мурмане» военный инженер, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Павел Николаевич Лоснов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах