Примерное время чтения: 3 минуты
3255

«Верх тупости народа». Блогер из Ижевска извинился за оскорбление ветеранов

АиФ на Мурмане №19 08/05/2024

Мурманская область с каждым годом привлекает всё больше и больше туристов. Однако иногда к нам приезжают и такие гости.

Посетив трёхчасовую обзорную экскурсию по Мурманску, блогер из Ижевска Константин Петров заявил, что надо перестать показывать памятники героям Великой Отечественной войны, а вместо этого устанавливать монументы бизнесменам. Реакция северян и правоохранителей не заставила себя долго ждать.

«В честь этих воинов-суперменов»

Блогер из Удмуртии посетил Мурманск и Териберку и записал трёхминутное видео, смачно приправленное ненормативной лексикой:

«Интересно, мы когда на экскурсиях про города перестанем показывать памятники, могильники, места сражений и гибели: тут умер моряк, подводник, тут разбомбили кого-то, тут обороняли город, — говорит он. — После таких экскурсий думаешь: как ты вообще дожил, Константин, до 37 лет?»

Далее блогер вопрошает: сколько лет должно пройти после Второй Мировой войны, чтобы люди, которые никогда этой войны не видели, перестали об этом говорить?

«Здесь храм, здесь сквер в честь этих воинов-суперменов, — говорит он. — Давайте ставить памятники про экономический рост, тем, кто придумал франшизы. Тошнота! Три часа экскурсии по местам героев и смертей».

В Териберке блогер рассуждал про наследие Советского Союза:

«Советский Союз — верх тупости народа, — заявил блогер. — Когда-то решили, что здесь, в Териберке, нужно ловить рыбу и обрабатывать её. Такие населённые пункты разрушают бюджет Российской Федерации».

Сейчас уже точно можно сказать: эти свои заявления блогер запомнит надолго.

«Пусть пешком идёт!»

По дороге из Териберки суровые северяне высадили блогера прямо в тундре.

«Просьба от всех жителей Мурманской области: высадите его, пускай пешком идёт!» — обратился северянин к водителю такси. И его высадили.

А в Мурманске блогера оперативно задержали правоохранители. Подозреваемого доставили в отдел полиции.

Спустя несколько часов Константину Петрову пришлось извиниться:

«Хочу принести извинения жителям Мурманской области за свои некорректные высказывания на видео, которое я выложил на своей странице в социальной сети. Я не хотел осквернить чьи-либо чувства, ничего не имею против памяти защитников Отечества и разных достопримечательностей города. Единственный мой посыл, который я хотел донести: мне хотелось познать культуру и быт в новом городе. К сожалению, я не был в контексте этого города, мне объяснили, в чем я был не прав. Приношу ещё раз извинения, впредь обещаю быть более внимательным в своих высказываниях, касаемых разных сфер жизни страны и города», — говорится в видеообращении.

В полиции блогеру пришлось записать ещё одно видео, на котором он вновь извинился и сказал, что осознаёт недопустимость использования нецензурной лексики в данном контексте:

«Я поставил под сомнение ценность и вклад ветеранов Великой Отечественной войны и памятников, которые каждодневно напоминают нам об этом. Осознаю свою ошибку и хочу извиниться перед ветеранами Великой Отечественной войны, жителями Мурманской области и россиянами. Также хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в СВО», — сказал он.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что помнить свою историю и чтить защитников своей страны, тем более пожертвовавших своей жизнью ради нас, священно для российских людей.

А горе-блогеру, позорящему свою страну и свой народ, не место в Мурманской области. Нам такие «гости» не нужны.

«Мы гордимся нашими героями. А горе-блогеру, позорящему свою страну и свой народ, не место в Мурманской области. Нам такие «гости» не нужны», — сказал Чибис.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах