В Мурманске выбрали нового сити-менеджера. Им ожидаемо стал человек из команды губернатора — Евгений Никора, его поддержали большинство депутатов городского совета.
По мнению экспертов, кандидатура Никоры – это некий компромиссный вариант, устраивающий и областную, и городскую власти.
«Я считаю, что это правильный, хороший выбор, - прокомментировал победу Никоры губернатор Андрей Чибис. - Я благодарен горсовету за поддержку нашей кандидатуры».
По словам Чибиса, Евгений Никора – с одной стороны опытный управленец, с другой стороны – хозяйственник.
«Мы с ним много работали. Мы вместе запускали вопросы проект жилищно-коммунального хозяйств, непростые, тяжёлые занимались комфортной городской средой, мы занимались темой «умного города», - напомнил Чибис.
Евгений Никора родился в Свердловске, в 1994 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса со специализацией «Внешнеэкономическая деятельность», квалификация – инженер-экономист. Также проходил профпереподготовку в Обнинском институте атомной энергетики по программе «Эксплуатация АЭС» и в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Топ-менеджер» право на ведение профессиональной деятельности в сфере менеджмента.
До 2007 года работал сначала экономистом без категории, а позже дорос до должности замедиректора по экономике и финансам Кольской атомной электростанции Министерства РФ по атомной энергии.
С 2007 года по 2011 был председателем Мурманской областной Думы. С 2012 по 2016 работал советником директора Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция».
С апреля 2016 года по настоящее время – замгубернатора Мурманской области.
Напомним, что Евгений Никора полагается на свой опыт в жилищно-коммунальном хозяйстве.
«Определенный хозяйственный опыт есть, – сказал он ранее. - Уборкой я и раньше занимался, отвечал за уборку всех муниципальных образований Мурманской области. Есть также опыт в сфере строительства городской среды, решении экологических проблем, большой опыт в общении с управляющими организациями Мурманской области».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть