Примерное время чтения: 2 минуты
263

В 2018 году из Заполярья в Японию отправлено около 4,5 тонн морского ежа

Мурманск, 26 февраля - Аиф-Мурманск.

Традиционным товаром, экспортируемым по всему миру, остаётся продукция рыбоперерабатывающих предприятиий.

Значительную часть этой продукции составляет рыба и рыбопродукция, а также морепродукты (краб, креветка, икра морского ежа).

Контроль соблюдения ветеринарно-санитарных требований осуществляет отдел пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

В 2018 году оформлено на вывоз из России более 190 тыс. тонн продукции морского промысла, что на 2,5 % больше чем в 2017 году. При этом основная часть вывезена в страны Европейского союза и Китай – более 182 тыс. тонн, что составляет 96% от общего количества.

К основным видам продукции (треска, пикша, окунь, палтус) и продуктам их переработки (филе, фарш, головы, хвосты, языки), добавились желудки трески, кожа пикши, кожа трески, позвоночная кость трески.

В августе 2018 года начались экспортные отправки живого морского ежа, добытого в акватории Баренцева моря, в Японию. В 2018 году инспекторами Россельхознадзора области было досмотрено и оформлено 4 партии (4,43 тонн) живого морского ежа и 49 партий (9,9) тонн икры морских ежей.

По состоянию на февраль 2019 года в Мурманской области аттестовано два береговых рыбоперерабатывающих предприятия и два промысловых судна на право экспорта продукции данного вида в Японию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах