В Мурманске начал работу новый завод «Русская треска». На предприятии будут производить более 50 тонн готовой продукции из трески и пикши в сутки. Завод с уникальным современным оборудованием – совместный проект «Русской Рыбопромышленной компании» (РРПК) и ГК «Агама».
«Развитие глубокой переработки на территории страны позволяет нам заместить сырьевой экспорт поставками на внешний рынок высококачественной продукции, что обеспечит рост поступлений в бюджет. И, безусловно, мы предоставляем российскому потребителю продукцию из дикой белой рыбы, качество которой контролируется по всей производственной цепочке», - рассказал генеральный директор РРПК Фёдор Кирсанов.
Инвестиции в строительство завода составили около 900 млн рублей. Производство обеспечит российский рынок качественной продукцией, на экспорт планируется отправлять около пяти тысяч тонн в год.
«Много уникального на этом заводе: первый в России поточный шнековый конвейер, таких здесь ещё не делают, робот-порционер – высокопроизводительный, точный аппарат, позволяющий получать продукцию высшего качества. И в целом масштабы - такие заводы строятся нечасто. Предприятие ещё не работает в полную силу, сегодня был тестовый запуск. Но я уверен, что готовая продукция будет соответствовать самым высоким требованиям качества», - рассказал генеральный директор завода Евгений Комин.
Предприятие приступит к выпуску товарной продукции после завершения предусмотренных законодательством разрешительных процедур.
В день открытия этого завода началось строительство ещё одного предприятия по переработке трески и пикши – «Русская пикша» – мощностью не менее 25 тонн готовой продукции в сутки. Общие инвестиции в строительство составили более 250 млн рублей.
«Я рыбы ем много и очень стараюсь, чтобы рыбы больше ели все жители Мурманской области. Мы приветствуем появление новых производителей на нашей территории. Принципиально важно, чтобы вместе с производством приходил и новый объём биоресурсов. Важно, что «Русская рыбопромышленная компания» не просто строит перерабатывающие мощности, но и готова принять дальневосточную рыбу, чтобы расширять ассортимент продукции. Хорошо, что появилось новое производство с современным оборудованием, часть из которого уникальна, и высокооплачиваемые рабочие места», - сказал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.
Оба завода будут ежегодно приносить в казну Мурманской области более 50 млн рублей. Сумма налогов и сборов в бюджетную систему России превысит 65 млн рублей в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть