В Мурманске прошли традиционные первомайские шествия.
Всего на первомайские демонстрации в 765 городах и 81 районном центре вышло около трёх миллионов россиян, объединённых лозунгом – «За справедливую экономику в интересах человека труда!».
Главным лозунгом, под которым прошли колонны в Мурманске стал: «Работающий человек не должен быть бедным».
Традиционно шествие разделилось на две колонны. Первую возглавили профсоюзы. Вторая колона – коммунисты, представители «Справедливой России». Участники демонстрации прошли по проспекту Ленина к скверу на улице Ленинградской.
В шествии и митинге приняли участие врио губернатора Мурманской области, представители Думы, Правительства и администрации города.
Первомай в Мурманске
Первомай в Мурманске
«Для меня 1 Мая в Мурманской области имеет особое значение. Я внимательно изучил историю Мурманска, и это не город, который рос из деревеньки, посёлка сотни, тысячи лет. Это город, который построен трудом активных и амбициозных людей. Они хотели оставить след в истории. Сегодня у нас есть исторический шанс этот успех повторить, запустить новый импульс развития. Поэтому для меня это символичный день», - рассказал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.
Председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин на митинге рассказал об успехах профсоюзов: МРОТ выведен на уровень прожиточного минимума, практически вдвое сократилась задолженность по заработной плате, в регионе одна из самых низких безработиц по России, растёт реальная заработная плата, по уровню заработка Мурманская область находится на 12-м месте в России. Северянам предпенсионного возраста сохранили все ранее действовавшие социальные льготы.
«К сожалению, в нашем обществе очень много людей труда, работающих людей, которым не хватает средств на одежду, лечение и питание. По словам президента, в России 19 млн человек проживает за чертой бедности и ещё пять млн человек «влачат жалкое существование». И в Мурманской области только бюджетников 19 тыс., которые получают зарплату на уровне регионального МРОТ. Поэтому так важны вопросы заработных плат для нас», - объяснил выбор лозунга Александр Первухин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть