aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему госинспекторы не патрулируют реку недалеко от Белокаменки?

АиФ на Мурмане № 38 16/09/2020
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Мурмане № 38 16/09/2020

В устье реки Кулонги недалеко от Белокаменки ставят сети и ловят сёмгу. Там все подъездные пути были перекрыты из-за пандемии, поэтому браконьеры хозяйничают. Почему госинспекторы не патрулируют реку?

А. Ермолаев, Кольский р-н

Ответ редакции

Отвечает заместитель руководителя Североморского территориального управления Росрыболовства Виктор Москалёв:

«В ночь с 12 на 13 августа для проверки информации, поступившей от «АиФ на Мурмане», должностными лицами управления на реке Кулонге проведён рыбоохранный рейд. Обследована акватория реки от автодорожного моста до устья. Нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов не выявлено.

С 1 января по 15 августа должностными лицами управления проведено 18 рыбоохранных рейдов на реке Кулонге (в том числе с использованием маломерного флота), нарушений законодательства не выявлено. Контрольные мероприятия на сёмужьих, нерестовых реках, в том числе и на реке Кулонге, продолжатся на постоянной основе.

Информацию о совершаемых правонарушениях в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биоресурсов на водных объектах Мурманской области можно сообщить по телефону горячей линии рыбоохраны (8 81533) 3-62-49».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах