101

Старинный хлам. Северяне жалуются на соседей, собирающих мусор

АиФ на Мурмане №48 01/12/2021
Всё, что делает собственник за дверью своей квартиры, – на его усмотрение.
Всё, что делает собственник за дверью своей квартиры, – на его усмотрение. Группа "Мурманск"

В Мончегорске местная жительница устроила свалку в своей квартире. Как следствие – мухи, клопы, тараканы и ужасный запах на весь подъезд. И это далеко не единичный случай в регионе.

Закон не писан

В социальных сетях появились сообщения о жительнице Мончегорска с улицы Кондрикова, 26, которая превратила квартиру в мусорную свалку.

«Некоторое время назад квартиру уже вычищали от хлама, а хозяйку отправляли на лечение. Но за месяц жилище снова превратилось в логово», – написали северяне.

Как пояснили в администрации Мончегорска, к ним уже поступали обращения на эту тему, уполномоченные органы неоднократно проводили проверки. В суд было направлено исковое заявление о выселении, но оно осталось без удовлетворения. Хозяйке квартиры выдавались предписания и требования устранения нарушений, но администрация по закону не имеет права зайти в квартиру без согласия нанимателя, поэтому сейчас проводятся мероприятия для решения проблемы.

У северян свои методы «работы»:

«У нас соседка по коммуналке захламляла места общего пользования. Мы обращались в СЭС, МЧС, в суд. Без толку. Нет рычагов. Всё, что делает собственник за дверью своей квартиры, – на его усмотрение. Пришлось насильно всё вывезти за свой счёт. Далее контролировали каждую принесённую вещь. У неё в комнате, конечно же, ничего не трогали. Но если бы оттуда шёл запах и насекомые, то поступили бы точно так же. Да, незаконно, но действенно. Даже сама судья сказала, что её сын в Питере столкнулся с такой же проблемой – и ничего не поделать», – рассказала северянка Алла Иванова.

«Мухи как кашалоты»

В редакцию «АиФ-Мурманск» обратились жители Ленинского округа Мурманска.

«Я живу на улице Лобова, 11, корпус 4. Наша соседка со второго этажа, как стахановка, меньше пяти-шести пакетов в день не несёт, по два раза ходит на свалку – утром и вечером. Тащит хлам со всего Ленинского округа, окрестные помойки знает как отче наш. Девять этажей – все мучаются, захочешь продать квартиру – не продашь. Управляющая компания отказалась заходить к ней и вывозить мусор, так как она собственница. Куда обращаться? В туалет она ходит в ванную, у соседки этажом ниже фекалии льются по стене. Она тащит одежду, потом развешивает на дверцах мусорных бачков в подъезде – сушит. Такая вонь стоит, что мухи обитают до заморозков, летают как кашалоты. А мы дышим этим воздухом, – рассказала «АиФ-Мурманск» жительница областного центра Валентина Солдатенкова. – Представляете, однажды осенью в холод она голая бегала по двору, не понимая, что творит, а там дети. Тогда её забирали в больницу на месяц. Потом вернулась, начала пить – и всё лечение коту под хвост».

«Дайте ей койку в интернате и тарелку каши. Человек просто существует, а не живёт – и мы вместе с ней!».

По словам горожанки, в молодости соседка такой не была, но, видимо, сказались стрессы и алкоголь. Дочь умерла, и мама – тоже.

«Сейчас вообще все от неё отказались, никому она не нужна. Стёкол в окнах у неё нет, я не знаю, как она там в морозы живёт, – добавляет Валентина Александровна. – Во время предвыборной кампании приходили депутаты, я троих заводила в подъезд показывала, что у нас творится, обещали помочь, но воз и ныне там. Почему мы должны мучиться? Дайте ей койку в интернате и тарелку каши. Человек просто существует, а не живёт – и мы вместе с ней! И никому нет дела».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах