В Мурманске общественники проверили уборку снега во дворах и качество очистки наледи с крыш.
«С фасада многоквартирного дома на улице Ленина, 86 сыпется штукатурка и выпадают кирпичи. Уже сообщили об этом в управляющую компанию. Во время прошлого рейда мы обратили внимание на наледь. Сейчас её нет, а придомовая территория посыпана песком. Сегодня буквально за несколько минут до нашего приезда здесь заделывали ямы на дороге», - рассказал участник общественного рейда Кирилл Чудинов.
По словам главного Государственного жилищного инспектора Мурманской области Алёны Кузнецовой, сейчас проводить ремонтные работы нельзя, это возможно только сделать летом.
«Видно, что двор чистый, но есть недостатки. Сейчас мы обнаружили полные мусорные контейнеры. Управляющая компания говорит, что баки к ним не относятся. Я перешлю информацию региональному оператору по обращению с отходами. Хочу посоветовать всем жителям в подобных ситуациях обращаться по телефону горячей линии по номеру 88007071371», - сказала Алёна Кузнецова.
Общественный рейд во дворах Мурманска
Общественный рейд во дворах Мурманска
Во дворе дома по улице Профсоюзов, 22 также не обошлось без нарушений. Оба жилых дома обслуживает УК «Евродом». Во дворе расположены газовые конструкции, которые причиняют неудобства при уборке придомовой территории.
«Газовые конструкции фактически никогда не убираются. Никто, кроме сотрудников «Мурманоблгаза», подходить к ним не имеет права. Конструкции завалены снегом. Мы ещё раз обратим внимание предприятия на необходимость уборки территорий, которые относятся к ним», - уточнила Алёна Кузнецова.
Во время предыдущего рейда жительница города попросила проверить двор в районе дома по улице Воровского, 17.
«Мы сейчас прошли несколько дворов, в которых есть нарушения. На самом деле таких дворов намного больше. Это системная проблема, которую мы не можем решить уже несколько лет. На мой взгляд, решить её можно, только объединив усилия всех сторон: управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, муниципальных и региональных органов власти и жильцов», - подвёл итог член Общественной палаты Мурманской области, председатель объединённого Общественного совета при ГЖИ, КТР и Минстрое региона Денис Яковенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть