На оперативном совещании в правительстве Мурманской области снова обсудили отопление в жилых домах.
И.о. министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский доложил о коммунальных авариях, срывах подключения жилого фонда, разовых инцидентах отключения по области.
«В принципе, сегодня у нас нет массовых жалоб от граждан, отопительный сезон идёт в штатном режиме», - сказал Гноевский.
[left_news: 2961042 {title: Новость по теме}]
И.о. начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алёна Кузнецова доложила губернатору о работе горячей линии.
«Идёт серьёзное снижение по обращениям. За субботу поступило 11 звонков, за воскресенье – пять. В целом по отоплению принято 2174 звонка, из которых подтверждено более 53%. Порядка 500 в работе, поскольку мы не принимаем закрытие заявок, даже подтвержденных управляющей компанией, пока не удостоверимся, что у жильцов всё хорошо. И порядка 500 закрыты, есть информация от УК, но в основном нет контактов, - сказала Кузнецова. – Выходим на проверки УК, совместно с прокуратурой. Мы предоставили информацию с наибольшим количеством заявок. Будем штрафовать компании, уже есть кандидаты. Есть дома, в которых отключены стояки, где проблемы с доступом, порядка 50».

«50 стояков – это достаточно много, я первый раз слышу такую цифру. На прошлой неделе мы видели, что есть 10 квартир, по которым не отработаны заявки по подключению к отоплению, поскольку к стоякам в подъезде нет доступа. В таком случае мы проводим мероприятия с УК, ОВД, чтобы обеспечить доступ и подключить квартиры по стояку», - отметил и.о. заместителя губернатора Мурманской области Евгений Никора.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что тепло запускается почти месяц.
«Вице-губернатор не знает про 50 стояков, руководитель ГЖИ говорит про 50. А как идёт взаимодействие? Я хочу понимать, что с этими жилыми помещениями происходит, какие меры предприняты и что сделать? Послушать вас: всё хорошо, мы только заявки закрыть не можем, потому что до людей дозвониться не можем», - возмутился Чибис.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть