86

«Без вашей газеты не можем». Вышел в свет тысячный номер «АиФ на Мурмане»

АиФ на Мурмане №15 14/04/2021
С какого конца ни читай – везде интересно!
С какого конца ни читай – везде интересно! / Александра Михова / АиФ на Мурмане

Газета «АиФ на Мурмане» была зарегистрирована 31 октября 1997 года. Первый номер вышел на базе газеты «Полярная правда» за подписью Николая Александровича Бакшевникова. 14 апреля был опубликован тысячный номер нашей газеты. Читатели со всего Кольского края поздравили редакцию и поделились своей историей дружбы с «АиФ».

«Будешь знать про всю Россию»

Галина Николаевна Посельская, Мурманск:

«В прошлом году мне моя подружка сказала: «Галина, а чего ты не выписываешь «Аргументы и факты»?» Я сказала: «Слушай, я уже не хочу ни одной мурманской газеты читать, у нас в подъезде никто ничего не выписывает». Она ответила: «Галина, нет». А мы познакомились с этой подружкой в 1956 году, когда я вернулась в Мурманск. Она говорит: «Аргументы и факты» обязательно надо читать – будешь знать про всю Россию».

С тех пор я стала покупать «АиФ», сначала сама, пока ходила, потом соседка покупала. Когда получаю газету, конечно, сразу несу её на кухню, разворачиваю и вынимаю то, что пишете вы, листаю сразу на кухне, а всю остальную газету откладываю на потом, я могу её два дня читать, а то и три! Меня в первую очередь интересует, что вы про Мурманск пишите. А на первой странице вопросы читателей, иной раз гляжу – о, Посельская – сразу улыбаюсь: надо же, мой вопрос опубликовали!

Мне нравится, что люди вам звонят, пишут, а вы отвечаете. Не знаю, доживу ли, но решила на будущий год вашу газету выписать».

«Правдиво отвечаете!»

Владимир Валентинович Бирюков, Мурманск:

«АиФ» я читаю уже давно, мама её ещё выписывала, у неё газету увидел и заинтересовался. И вопросы, и ответы, и статьи мне нравятся! Дело в том, что вы правдиво отвечаете.

Мне все ваши статьи нравятся, на любые темы, я читаю и сам, как говорится, делаю выводы. Я подписчик, у меня почта рядом с домом. С удовольствием ещё и писал бы статьи, да я уже, наверное, буквы забыл (смеётся. – Прим. ред.). Люблю почитать рубрику «Здоровье», про спорт – недавно читал про Полярную Олимпиаду, о вакцинации, как Путин сделал прививку. Я точно так же перенёс, даже лучше!

У нас во дворе была детская площадка, ой, вы бы её видели! А потом на ней стали парковать машины, забор сломали. А у меня в подъезде семьи три или четыре, у которых маленькие дети. Я пришёл на приём к Ольге Дзюбе (министр образования Мурманской области, ранее была депутатом горсовета Мурманска. – Прим. ред.), объяснил, отдал фотографии и сказал: «Я эти фотографии передам в «АиФ», приду туда и ещё напишу статью». И всё сделали! Они вот этого, понимаете, боятся.

Я вашу газету выписываю и складываю, не выкидываю – знаете почему? Потому что возраст не тот – 70 лет, раз вторично прочитал и что-то новенькое для себя нашёл, тот же вопрос вспомнил!».

Любимая рубрика наших читателей – «Вопрос-ответ».
Любимая рубрика наших читателей – «Вопрос-ответ». Фото: АиФ на Мурмане/ Александра Михова

Сколько лет вместе?

Любовь Александровна Мидулич, Апатиты:

«Мы без вашей газеты не можем! Во-первых, там всё подробно пишут: все новости, все события, как говорится. И каждую среду муж идёт на почту и покупает. А почему мы не подписываемся? Тоже объясню. Потому что мы весной уезжаем на дачу и до осени там находимся. Приезжаем, чтобы пенсию получить или в город за продуктами и сразу покупаем газету. Лет 10-15 точно уже покупаем! Я вам много вопросов задавала, написала и ответ получила. Тарифы одни объявили, а я задала вопрос, вы ответили, что неправильно, и тогда нам перерасчёт всем сделали!».

Резкие воросы

Николай Алексеевич Степанов, Оленегорск:

«Мне 74 года, я «АиФ» регулярно покупаю! Потом стал вам вопросы задавать, даже местные люди, кто меня знает, сказали: «Мы стали газету брать, потому что ты вопросы резкие задаёшь!» Врач брал деньги, помните? Потом про памятник неизвестному солдату. Сколько Ковтун получала, мне хотелось узнать. Мне очень интересно про неизвестного солдата выяснить: кто он? Его трижды перезахоранивали, перенесли ближе к городу. Хотелось, чтобы появилось в газете что-то вроде по следам наших выступлений, результаты какие-то, может, ещё немножко повторить».

«Читаю всё!»

Виктор Павлович Голинков, Ревда:

«Читаю газету «АиФ» с первых выпусков, вот уже более 40 лет. Это единственная газета, которую я выписываю и читаю. В советское время в ней много было критики власти и, по моему мнению, вполне справедливо. Благодарю коллектив приложения «АиФ на Мурмане» за их работу. Особенно внимательно читаю их информацию о разъяснении принимаемых нормативно-правовых актов. Ответы на вопросы читателей, о работе коммунальных служб, состоянии дорог, строительстве в Белокаменке и про мост через реку Тулому, про развитие рыболовного флота и Севморпути. Интересно было читать о развитии туризма, в том числе в Териберке, и реконструкции дороги в село. Сожалею только, что в вашей газете мало пишут о Ловозерском районе, о его настоящей жизни и дальнейшем развитии. Интересно было читать о нашей медицине, об оплате врачам, как их дурят. Нравятся вопросы-ответы, статьи про рыбу. Читаю всю от начала до конца. Дай бог вам здоровья, и я вам уже советовал: чтобы вам зарплату ежегодно повышали, скажите верхам, так дед из Ревды велел!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах