78

Пожарный прокомментировал ситуацию с апатитским пенсионером в подъезде

Сотрудник пожарной службы прокомментировал случай с пенсионером в Апатитах, который ночевал в подъезде.

Заместитель начальника ФГКУ «2 отряд ФПС по Мурманской области» Максим Пирогов уточнил, что журналисты ошиблись в сроках. Со слов соседей, пенсионер ночевал в подъезде меньше двух недель. Пирогов сказал, что апатитчанин ведёт «погранично-асоциальный» образ жизни. Вот и в этот раз он отвечал на вопросы сотрудников МЧС неразборчиво. Ну а соседи уже привыкли, что пенсионер ночует на коврике.

«Он появится, потом снова пропадёт, где-то там гуляет. Ну и зачем вызывать полицию, если человек сам не просит помощи?», - передал Пирогов слова соседей, объяснив, почему они так долго тянули с вызовом полиции.

На вопрос о том, насколько это вообще нормально - вызывать пожарных в случае, если не открывается дверь, Максим Пирогов ответил:

«Вообще это все-таки неправильно. У нас есть городские службы, которые за деньги открывают замки. Но, конечно, если есть угроза жизни человеку, мы выезжаем, реагируем моментально».

Под угрозой жизни имеются в виду ситуации, когда в квартире включена плита, утюг, или остался один дома малолетний ребёнок.

Если же человеку ничего не угрожает, то спасатели откажутся ломать дверь.

«Обычно мы объясняем, что у нас нет ключей, мы можем только сломать замок, и, поверьте, люди просто отказываются и всё. Лучше все-таки обращаться к специалистам, которые вскроют замок», - сказал заместитель начальника ФГКУ.

СМИ писали, что в Апатитах 76-летний мужчина три недели жил в подъезде: спал на коврике у входной двери и питался тем, что ему выносили соседи. Всё это время пенсионер не мог попасть к себе домой. Ночью соседи вызвали полицию, а она обратилась к пожарным. Сотрудники пожарной части вскрыли дверь и пустили пенсионера домой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых