В редакцию «АиФ на Мурмане» поступило несколько писем от жителей Кандалакши. Наши читатели всерьёз обеспокоены происходящим в городе: нехватка врачей, ямы на дорогах, разваливающиеся на глазах жилые дома.
«Плати и не зазнавайся!»
В центре города недалеко от кинотеатра «Нива» решили построить многофункциональный центр.
«Как могло прийти такое в голову? Здесь был сквер, теперь все деревья спилены. И всё это для того, чтобы построить торговый центр. Неужели нельзя было его перенести в другое место, в Кандалакше земли, что ли, мало?» – вопрошает местный житель Игорь Смольников.
В администрации города сообщили, что строительство комплекса на улице Первомайской началось после публичных слушаний, на которых присутствовали жители города.
«Решением также предусмотрено благоустройство прилегающей к скверу территории, асфальтирование дороги за счёт средств инвестора, запланировано и благоустройство самого сквера, – ответил «АиФ» глава администрации Кандалакши Владимир Задворных. – В прошлом году за счёт инвестора проведено частичное восстановление сквера: спилены аварийные тополя, установлено освещение, появились новая пешеходная дорожка и скамейки».
А мы только и слышим: платите вовремя и не зазнавайтесь!
Жители дома на улице Первомайской, 26 возмущены состоянием дворовой территории: повсюду одни ямы, которые предприимчивые жильцы заваливают валунами, щебнем или попросту мусором. В официальном ответе чиновники пообещали, что этим летом двор приведут в порядок и уложат новый асфальт.
«Нашему дому больше 60 лет, но ремонт делать даже и не думают, только обещают! Крыльцо разваливается, на окнах в подъездах растут кусты, из-за которых рамы пришли в негодность! А мы только и слышим: платите вовремя и не зазнавайтесь!» – возмутился Игорь Смольников.
«Крыльцо и козырьки жилого дома на улице Первомайской, 26 запланированы к ремонту в летний период 2020 года одновременно с благоустройством двора», – заверил Владимир Задворных.
Приём в подвале
Вопросы здравоохранения – одни из самых острых на Кольском Севере, уступают они лишь проблемам в сфере ЖКХ. Мы не раз уже писали о ситуации с поликлиникой в микрорайоне Нива-3. Раньше здесь лечили около семи тысяч человек.
Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что поликлинику переводят в полуподвальное помещение здания больницы, когда-то там были лечебные ванны.
«Филиал поликлиники, который обслуживает жителей микрорайона Нива-3, находится в полуподвальном помещении и работает без регистратуры и гардероба. Три года назад нам обещали, что взрослую и детскую поликлиники разместят в бывшем доме малютки. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что поликлинику переводят в полуподвальное помещение здания больницы, когда-то там были лечебные ванны. Вместо гардероба стоят ящики для верхней одежды», – написала жительница Кандалакши Лидия Петровна Петровская.
По словам читательницы, чтобы попасть на приём, люди занимают очередь задолго до открытия поликлиники. Порой ждать приходится по три-четыре часа, ведь регистратуры там теперь нет.
Вместо того чтобы создать молодым специалистам нормальные условия, их тасуют как карты в колоде, периодически забирая в больницу, а потом снова возвращая к нам.
«На нашем участке не укомплектован штат медработников больше чем наполовину. На плечи двух молодых врачей – Ю. Красовской и И. Медведевой – легла такая нагрузка, что не позавидуешь! Весь негатив пациенты, просидевшие в очереди несколько часов, выливают на врачей. Вместо того чтобы создать молодым специалистам нормальные условия, их тасуют как карты в колоде, периодически забирая в больницу, а потом снова возвращая к нам», – добавила Лидия Петровна.
За несколько лет ожидания нормального обслуживания, как сейчас говорят, в шаговой доступности жители микрорайона Кандалакши дошли до отчаяния и готовы писать письма хоть
президенту!
Как ответили «АиФ» в Министерстве здравоохранения региона, сейчас рассматривается вопрос строительства новой поликлиники на улице Данилова в Кандалакше. Готово медико-техническое задание, в 2020-2021 годах планируется разработать проектную документацию. Видимо, придётся местным жителям ещё подождать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть