aif.ru counter
254

В Кировске ГК «Кукисвумчорр» продолжает работу вопреки мерам профилактики

Марина Тимченко / АиФ
Мурманск, 23 марта - Аиф-Мурманск.

В Мурманской области запрещено массовое скопление людей свыше 50 человек. Ограничение стало причиной для переноса культурных мероприятий, фестивалей, в регионе закрыты все бассейны, а с сегодняшнего дня приостановлена работа горнолыжного курорта «Большой Вудъявр».

В то же время в Кировске продолжает работать горнолыжный комплекс «Кукисвумчорр», на который после закрытия «Большого Вудъявра» устремились все туристы, приехавшие из других регионов.

«Собственником «Большой Вудъявр» принято решение о приостановлении работы. Считаю решение правильным и направленным исключительно на то, чтобы избежать большого притока туристов, в том числе тех, кто может находиться на самоизоляции в других субъектах федерации, - заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Я понимаю всю тяжесть ситуации, риски для экономики, но не исключаю, что аналогичные меры будут приняты и в отношении других таких объектов, которые привлекают большое количество туристов».

Глава региона напомнил, что Кировск - моногород, где живут работники комбината «Апатит», и туристы влекут огромные риски как для предприятия, так и для всей Мурманской области.

Безусловно, март – один из самых популярных месяцев для катания на горных лыжах или сноуборде. Однако, даже в Финляндии из-за угрозы распространения коронавируса были закрыты все склоны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах