Прокуратурой Ковдорского района по обращению проведена проверка соблюдения требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в деятельности индивидуального предпринимателя.
Предприниматель занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий.
Установлено, что три пекаря не прошли обязательные медицинские осмотры, график уборки помещения и оборудования отсутствует.
В пекарне хранятся изделия без маркировочных ярлыков, в холодильном оборудовании полуфабрикаты без маркировочных ярлыков.
Работники хранят одежду и обувь в подсобном помещении, где расположено холодильное оборудование. Также отсутствует отдельное помещение для приема пищи работников.
Возбуждено дело об административном правонарушении.
Предпринимателя оштрафовали на 30 тыс. рублей.