Примерное время чтения: 1 минута
1145

В Мурманской области мигранты всё чаще становятся врачами и учителями

Мурманск, 1 февраля - Аиф-Мурманск.

В Мурманской области произошла переориентация трудовых мигрантов. Об этом murmansk.aif.ru рассказала председатель Мурманской областной общественной организации «Мигрант» Фарида Курдашова.

По ее словам, если раньше в Мурманскую область для трудоустройства на рабочие специальности приезжали иностранцы даже с хорошим образованием, то в настоящее время ситуация изменилась. Отчасти это связано с господдержкой узких специалистов, например в здравоохранении.

«В 2015–2016 годах я знала врачей, которые работали на складах «Евророса». Сейчас они потихоньку начинают вспоминать о своей вузовской специальности, — рассказала murmansk.aif.ru Фарида Курдашова. — Преподавателей среди мигрантов тоже немало. На госслужбу их, понятное дело, не берут. Однако ситуаций, когда приезжие родители получили гражданство и отправили детей на военную службу, у нас бесчисленное множество!».

По словам Курдашовой, особенно много мигрантов в Североморске и Полярном, однако, она считает, что с точки зрения юриспруденции «называть этих людей мигрантами совсем не правильно».

 «Это уже россияне!» - убеждена общественница.

Напомним, государственную границу России пытались нарушить две группы иностранцев из стран Ближнего Востока. 15 человек задержали в Республике Карелия и Мурманской области сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах