Открытие лицензионного лова сёмги состоялось утром 19 мая в посёлке Молочный. Рыбаки один за другим покупали лицензии на ловлю заветной царской рыбки.
Цена улова
«Обычно открытие у нас проходит в хорошую погоду. На протяжении уже десяти лет мы проводим такие мероприятия. Я, как и все собравшиеся рыбаки, всю зиму мечтал об открытии сезона. Мы подгадываем к выходным и устраиваем символическое торжественное открытие», – поделился с murmansk.aif.ru начальник отдела рыболовства ФГБУ «Главрыбвод» Константин Гапоник.

Сёмужья рыбалка – отдельный вид, который строго контролируется, и бесплатной она не бывает. На вылов рыбы продают лицензии. Эта процедура строго установлена во всём мире. Цена на ловлю сёмги – разная и варьируется в зависимости от наличия льгот. Например, для пенсионеров и жителей пригорода Мурманска цена значительно ниже, 250 и 300 рублей соответственно. Для граждан России - 400 рублей за 6 часов ловли. Максимально высокие расценки для иностранных граждан – 2200 рублей за то же время.
Не зря говорят, что рыбалка – мужское дело. На открытии сезона была лишь одна женщина, она привела своего сына – будущего рыбака. Именно этот малыш перерезал праздничную ленточку, обозначив офциальное открытие сезона.
Для многих рыбалка – это не просто выуживание улова из воды, а любимое дело. И, ради желаемой цели, рыбакам хочется забрасывать спиннинг снова и снова.
На своём месте
«Рыбачу я с раннего детства, а мне уже 64 года. Мой самый большой улов был сделан на этом месте в прошлом году, я тут постоянно стою. Это была сёмга весом 12 килограммов. Я ловлю её на трубочки, на воблины, на мухи, а там – как повезёт», – рассказал рыбак Анатолий Леонидович.
У многих рыбаков есть, как они сами называют, свои места, на которых они ежегодно рыбачат.
«Сам рыбачу с 2009 года, а сейчас со мной и сын стал ездить. Я люблю рыбачить один, наедине с природой. Рыбалка для меня – это некий азарт, и, даже если улов не случается, то жду до последнего. Бывало, что время заканчивалось, а клёв только шёл, тогда приходилось и лицензию в последний момент продлевать», - поделился Александр Згазинский.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть