Запасы северо-восточной сайды выросли значительно – к такому выводу пришли в Международном совете по морским исследованиям. В связи с этим квота на её вылов в Баренцевом море увеличивается на 300 тыс. тонн.
«Это однозначно хорошая новость и для рыбаков, и для потребителей, ведь российские граждане увидят больше рыбы. Да и цена на неё не вырастет, - рассказал murmansk.aif.ru руководитель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного рыбохозяйственного бассейна Валентин Балашов. – Потребитель очень разнообразен: кто-то любит треску, кто-то – палтуса, кто-то – щуку и карпа, а кто-то – сайду. С моей точки зрения, это великолепная рыба. У неё множество полезных свойств. Она вкусная, крупная, и в ней немного костей».
Напомним, в Умбе впервые прошёл фестиваль «РыбаFest», посвящённый поморским традициям.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.