Примерное время чтения: 3 минуты
192

Бокс знает что! В Мурманске юноши боролись за место в команде Заполярья

АиФ на Мурмане №1-2 12/01/2022
Слабаков на этом турнире не было: наставники привезли достойных воспитанников.
Слабаков на этом турнире не было: наставники привезли достойных воспитанников. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

Три дня во Дворце спорта профсоюзов Мурманска шли боксёрские поединки, которые должны были определить, кто из юношей 15–16-летнего возраста достоин занять место в сборной команде Заполярья для выступления на первенстве Северо-Запада.

Ринг искрился от ударов

В Мурманске собрались спортсмены со всего Кольского полуострова.

«Приехали боксёры из Североморска, Мончегорска, Снежногорска, Кандалакши, Апатитов, Кировска, Кольского района, и, конечно, прибыла команда из Мурманска – семь человек, – рассказал ведущий рефери турнира Анатолий Винидиктов. – Отбор должен был пройти принципиальный, ибо слабаков в сборную дружину брать непозволительно. Правда, слабаков на этом турнире почти нет: наставники привезли достойных воспитанников. Были, конечно, и среднего качества боксёры, но в основном парни сражаются самоотверженно, технично, тактику выбирают правильную, чувствуются в них признаки мастерства, хоть и молоды совсем».

Успешно провёл бой Тимофей Галаев (46 кг), Олег Багаури чуть уступил сопернику Степану Илатовскому из посёлка Мурмаши. Последний, можно сказать, истекал кровью: нос был разбит.

«Это пройдёт, ерунда, мне не привыкать, – улыбнулся Степан. – Главное, что победил и буду в сборной».

Следующий поединок был между юными мончегорцами Фёдором Кононовичем и Дмитрием Сорокой. Отчаянно сражались парни, инициатива переходила от одного к другому, но в конце концов судья вскинул вверх руку Дмитрия Сороки: победа!

«Теперь буду готовиться ещё больше: надо достойно представлять наш регион на зональных соревнованиях», – пообещал Дмитрий.

Серьёзный отбор

Судила поединки профессиональная команда.

«Были небольшие недочёты в первый день. Видимо, из-за того, что давненько судьи не бывали на состязаниях. А вот сегодня, в третий день соревнований, оценивают действия боксёров на ринге наши рефери отлично, – считает Анатолий Винидиктов. – Отбор будет верным: наши специалисты сумеют это сделать мастерски».

Задача у судей непростая: отобрать достойнейших спортсменов.

«Надо сделать выбор, кто будет представлять нашу область на предстоящих соревнованиях в первенстве СЗФО. И вот сейчас, в день финалов, мы внимательно присматриваемся к боксёрам, которые приехали со своими тренерами для прохождения испытаний. Жюри у нас серьёзное и компетентное. Но главный козырь у самих спортсменов – пусть доказывают своё мастерство в канатах. А мы посмотрим», – прокомментировал главный судья турнира Олег Купаев.

Боксёры доказали мастерство в канатах.
Боксёры доказали мастерство в канатах. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Как позднее рассказал тренер североморской ДЮСШ-1 Андреян Нардаев, в финальных боях победили три его воспитанника, два боксёра из Мурманска и два из Мончегорска, по одному – из Апатитов, Кандалакши, Кольского района, Кировска. Прекрасно боксировали воспитанники мончегорских наставников Ивана и Александра Дудинских, боксёры мурманских тренеров Василия Гаврилюка, Константина Свешникова, Сергея Лисовского, поделившие ступени пьедестала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах