Примерное время чтения: 4 минуты
52

Быстрее, выше, сильнее. Чем завершился Хибинский спортивный фестиваль?

В Хибинах завершился месячный спортивный фестиваль, в котором приняли участие 5,5 тыс. человек. Самым младшим из них — всего три года, а самым опытным — за 90 лет!

Соревнования прошли при поддержке компании «ФосАгро».

Впервые осенью

Хибинский спортивный фестиваль стартовал 15 октября по инициативе объединения «ДРОЗД-Хибины».

«Разыграли более 320 кубков и свыше 2,5 тыс. медалей».

Проект «Детям России — образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)» — один из ключевых элементов стратегии социальной ответственности компании «ФосАгро». Он зародился здесь, на Кировско-Апатитской земле больше 20 лет назад на базе спортивного объединения «Самбо-70». Сегодня центры открыты на всех территориях присутствия компании: в Саратовской области – «ДРОЗД-Балаково», в Вологодской – «ДРОЗД-Череповец», в Ленинградской — «ДРОЗД-Волхов», в Мурманской – с 2003 года работает «ДРОЗД-Хибины».

Фото: Пресс-служба АНО "ДРОЗД - Хибины"

На фестиваль в Кировск и Апатиты приехали спортсмены со всего Кольского полуострова: из Мурманска, Оленегорска, Мончегорска, Полярных Зорь, Алакуртти, Кандалакши. В гостеприимных Хибинах прошло более 100 соревнований по художественной гимнастике, фигурному катанию, хоккею, скалолазанию, мини-футболу, баскетболу, дзюдо, плаванию, шахматам, лыжному и другим видам спорта. Разыграли более 320 кубков и свыше 2,5 тыс. медалей.

«Фестиваль, традиционно приуроченный к весенним каникулам, впервые прошёл осенью — мы смогли немного расширить программу. В ней, например, появилось многоборье, в котором приняли участие лыжники, — рассказала директор АНО «ДРОЗД — Хибины» Наталья Миртова. — Частью фестиваля стало традиционное посвящение в «дроздята». Большую семью «ДРОЗД-Хибины» пополнили 149 воспитанников детских садов из двух наших городов. Радует, что кировские и апатитские спортсмены из школ «Юность» и «Олимп», спортшколы Кировска на равных конкурируют с ребятами из других городов Мурманской области. Воспитанники, тренирующиеся под эгидой АНО «ДРОЗД—Хибины», традиционно показывают высокий уровень подготовки».

Фото: Пресс-служба АНО "ДРОЗД - Хибины"

Наиболее зрелищными и яркими соревнованиями, вошедшими в программу XXI Хибинского спортивного фестиваля, стали турниры по плаванию, фигурному катанию, мини-футболу и дзюдо — каждый из них собрал от 130 до 290 участников.

«Спортсмены в Кировске очень сильные, у них есть чему поучиться. Я считаю: чем выше конкуренция сейчас, тем лучше в будущем результаты наших спортсменов, — убеждён рефери соревнований по карате в дисциплине синкиокусинкай, тренер спортивного клуба «Заполярье» в Алакуртти Сергей Гуреев. — Нам здесь очень понравилось!»

«Дроздят» становится больше

Сегодня в спортивных секциях, образовательных и творческих студиях «ДРОЗДа» занимаются более 7 тыс. детей и подростков по всей России, из них свыше 2,8 тыс. — дети из Кировска и Апатитов.

«Программа «Детям России — образование, здоровье и духовность» — один из важнейших элементов стратегии социальной ответственности компании».

«Программа «Детям России — образование, здоровье и духовность» — один из важнейших элементов стратегии социальной ответственности компании. Она реализуется во всех городах присутствия ФосАгро, — рассказал директор департамента по социальной политике Кировского филиала «Апатита» (Группа «ФосАгро») Александр Гусарин. — Уникальные методики «ДРОЗДа» позволяют органично сочетать высококачественное школьное и дополнительное образование, спортивные и оздоровительные программы, патриотическое воспитание, приобщение молодёжи к традиционным культурным ценностям. В мероприятиях, проводимых «ДРОЗД — Хибины», ежегодно принимают участие более 21 тыс. детей».

Под эгидой «ДРОЗД-Хибины» открыты 25 спортивных секций. С каждым годом «дроздят» становится всё больше, число участников растёт ещё и потому, что заниматься спортом здесь могут дети с четырёх лет, тогда как в спортивные школы принимают ребят только с 8–9 лет.     

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах