aif.ru counter
46

«Мурман» победил «Кузбасс» со счётом 5:2

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Мурманск, 30 января - Аиф-Мурманск.

Сотня болельщиков 29 января заполнила трибуны стадиона «Строитель», на котором проходила игра Суперлиги по хоккею с мячом.

ХК «Мурман» жаждал завоевать три очка у кемеровского «Кузбасса». Мало кто верил в эту возможность, только фанаты с первых минут кричали: «Даёшь победу!»

Под эти крики «Мурман» пошёл в атаки. На 11-й минуте Матвей Азаренко забил – 1:0. Через 16 минут Константин Зубарев закрепил успех мурманчан – 2:0. Так завершился первый тайм.

Вторая половина встречи началась с натиска кемеровчан: их атаки были стремительны и опасны, но удача была на стороне хозяев льда. В одной из редких контратак Илья Пономарев закрепил успех хозяев – 3:0.

Вскоре гости получили пенальти. Петр Захаров забил мяч в сетку «Кузбасса» - 4:1. Это произошло на 73-й минуте. Именно с этого момента стало понятно: «Мурман» победы не упустит. Так оно и вышло: до конца игры команды обменялись голами, и финальный свисток: 5:2.

«Игра была равной, но нам больше везло, - довольствовался успехом главный тренер «Мурмана» Александр Кротов, - нам очень нужна была победа, и мы её заслужили. Спасибо болельщикам: они с первых минут придавали сил хоккеистам, верили в их успех. Теперь 1 февраля будем стремиться взять три очка у «Сибсельмаша»

К предпоследнему месту «Мурман» приблизился, но строчку аутсайдера не потерял.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах