88

Ушли в заплыв. Как выступили пловцы на чемпионате области?

АиФ на Мурмане № 4 22/01/2020

В столице Заполярья прошли первенство и чемпионат Мурманской области по плаванию.

Корреспондент «АиФ на Мурмане» следил за соревнованиями.

В надежде на рекорды

В плавательном бассейне Мурманска встретились пловцы из Апатитов, Оленегорска, Полярного, Североморска, Полярных Зорь, Ковдора, Кировска. Хозяева тоже выставили на соревнования лучших брассистов, баттерфляистов, спинистов и вольников.

Хлопок стартового пистолета – и заплывы на разные дистанции, разными стилями плавания, в разных возрастных группах начались.

«Соревнования пловцов всегда проходят организованно и слаженно, – заверила главный судья турнира Елена Прасалова. – Надеемся на новые рекорды бассейна и области».

В первые дни состязаний на верхнюю ступень пьедестала поднялись Елизавета Прохорова, Андрей Грибковский, Илья Игнатьев, Екатерина Ерёмина, Арина Савчук, Софья Хромых, Владимир Смирнов.

«Мне повезло: подошла к турниру в хорошей форме, – радовалась победе на дистанции 400 м вольным стилем Александра Панкратова из Мурманска. – Но победа далась тяжело».

Соперников стало больше

Спортсмены радовали зрителей и тренеров новыми рекордами, хорошими результатами и бескомпромиссной борьбой.

«Класс пловцов в нашем крае вырос, соперников стало больше, они показывают отличную технику и выносливость, – считает победитель в ком­плексном стиле на 800 метров Даниил Сизёв из Полярного. – И тут, чтобы побеждать, приходится прикладывать все силы не только на дистанции, но и на тренировках».

Миша Попов по возрасту плыл 800 метров без зачёта. Но решил попробовать свои силы в составе сильнейших пловцов:

«Да, пока слабоват я: последним коснулся борта. Но зато оценил свои возможности и понял, что надо подтянуть технику в брассе и вольном стиле. Буду стараться, – пообещал он».

Некоторые родители посетовали: после разминки на воде ребятам долго приходится ждать стартов – запал пропадает, «перегорают» пловцы. Возможно, организаторам надо делать перерывы в соревнованиях и давать возможность размяться пловцам поближе к стартам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах