134

В Долине Уюта прошли соревнования по лыжным гонкам

Мурманск, 28 марта - Аиф-Мурманск.

Прекрасная погода была в Долине Уюта 27 марта – в день старта на классические дистанции Праздника Севера-85. Мужчины преодолели 15 км, а женщины – 10 км.

У мужчин главная борьба разгорелась между сахалинским спортсменом Яковом Лемановым, Дмитрием Меньшаковым (Мурманская область) и ярославским гонщиком Евгением Цепковым. Пытались вклиниться в их спор за медали и другие лыжники, но тщетно. Так и поднялись эти три «классика» на пьедестал: выше всех – Яков Леманов.

«Время мое неплохое – 45:16,8, - рассказал Яков Леманов после награждения. – Ваш земляк проиграл мне чуть более 43 секунд. Но вот жаль, что не бежал Александр Гребенько. Его я побаивался: сказали сильный гонщик. Но мне повезло. Есть золотая медаль!»

Но сначала чествовали женщин. Николай Шилов обнимал свою любимую воспитанницу Анну Белую: «Немного не дотянула до «золота», но впереди есть реванш. Буду на тебя надеяться. Хотя, конечно, белоруска очень сильна – достойная соперница…»

Белорусская лыжница Полина Сероносова, которая родом из Петрозаводска, была хороша на лыжне: отточенная техника, легкий ход, прекрасная «физика».

«Хочется еще раз получить это высокое звание, хочется отличиться, - призналась Полина. – Но не из-за денег, не из лихости – хочется проверить себя, свои силы»

Среди женщин первое место у Полины Сероносовой, второе у Анастасии Власовой (Мурманская область), третье у Анны Белой (Мурманская область).

Первый день лыжной классики завершился стартами ветеранов. Они с удовольствием преодолели дистанции и тоже получили награды.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах