aif.ru counter
33

В Мурманске прошли областные соревнования по кёкусинкаю

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Мурманск, 22 января - Аиф-Мурманск.

В Мурманске прошли областные соревнования по кёкусинкаю. На турнир приехало около 140 бойцов. Рефери на татами судили без передышки.

«У нас стиль кёкусинкая – вызов пределам. И не беда, что они устают или у них кончаются силы – они делают вызов пределам своего организма, воли, терпения, энергии… А потому, уверен, выдержат любые нагрузки на татами», - считает родоначальник заполярного кёкусинкай, глава областной федерации Анатолий Криводедов.

Победитель среди мальчишек возрастной группы 10-11 лет Юра Брагин из Алакуртти поделился впечатлением от боя:

«Учусь в четвёртом классе. У меня оранжевый пояс с синей полоской. Надо, конечно, совершенствовать мастерство, потому что хочу стать тренером. Но буду стремиться получить чёрный пояс здесь, у нас, а не в Японии или Корее. Сергей Александрович Гуреев научит меня такому искусству. И я поеду после 9 класса в Тверь, буду там жить и продолжать осваивать технику и силу в карате. А потом в спортвуз – и в тренеры».

Главный судья Анатолий Криводедов рассказал, что команды прибыли на соревнования из семи годов.

«Хорошо прививается наш спорт не только в крупных городах, но и посёлках, небольших городках. Тренеры везде работают от души, стараются помочь своим подопечным овладеть всеми премудростями кёкусинкая. Овладеть ими непросто, но нужно стремиться к этим рубежам. Стране нужны сильные, крепкие, ловкие люди, способные в любой момент встать на защиту Отечества. Сейчас мы отберем команду для участия в чемпионате и первенстве России, а осенью - для турнира Северо-Запада», - сказал судья.

Соревнования по кёкусинкаю в Мурманске

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах