Примерное время чтения: 1 минута
66

Екатерина Юрлова-Перхт завершила спортивную карьеру в Мурманске

Наталия Вересова / АиФ
Мурманск, 14 апреля - Аиф-Мурманск.

В Мурманске в финальный день Кубка Содружества по биатлону сезона 2023/2024 чемпионка мира и многолетний лидер сборной России Екатерина Юрлова-Перхт завершила последнюю гонку в своей карьере.

Екатерина стремительно приближалась к финишу с российским флагом. Прославленную биатлонистку, легенду российского спорта искупали в овациях ревущие трибуны и в шампанском — коллеги по цеху.

Фото: АиФ/ Виктор Шубин

На сцене прошла церемония прощания с большим спортом, во время которой Екатерина ещё раз призналась в особенных чувствах, которые она испытывает к Мурманску.

«Спасибо, дорогие зрители, друзья, тренеры, за любовь к биатлону и доверие ко мне. Постараюсь трудиться на благо биатлона и спорта, даже не выступая в соревнованиях. Я ухожу из активного спорта, но остаюсь с ним душой!» — сказала она.

Именно здесь чемпионка мира в 2010 году, успешно пробежав отборочные соревнования, попала в национальную сборную команду России. И здесь же выступила на последних в карьере соревнованиях и пронесла по арене Ледового дворца огонь Полярной Олимпиады.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах