Примерное время чтения: 3 минуты
164

Путь к победе. В Мурманске прошёл матч между «Севером» и «Ленинградцем»

Виктор Шубин / АиФ

В Мурманске прошёл заключительный матч первого круга чемпионата Северо-Западного федерального округа России по футболу. Наш «Север» принимал серьёзного соперника — команду спортшколы «Ленинградец».

С первых же минут встречи «Север» взял инициативу в свои руки и гол не замедлил «явиться»: на 38 минуте Павел Рябоконь открывает счёт — «Север» повёл 1:0.

На трибуне центрального стадиона столицы Заполярья за игрой наблюдал спортивный директор мурманского ФК «Север» Адьям Кузяев.

Хочется, чтобы наша команда вновь, как и в прошлом сезоне, стала чемпионом СЗФО и получила шанс играть во второй лиге чемпионата страны.

«Всегда сижу на трибуне: лучше видно поле, обзор хороший, не отвлекаюсь на проколы футболистов, на разговоры с тренерами. И к болельщикам поближе, слышу их реплики, оценки эпизодов игры, отношение к игрокам… Это полезно для меня, — поделился с murmansk.aif.ru Адьям Кузяев. — Хочется, чтобы наша команда вновь, как и в прошлом сезоне, стала чемпионом СЗФО и получила шанс играть во второй лиге чемпионата страны. Надеюсь, что в 2024 году такой шанс у нас будет».

Второй тайм начался вновь с атак хозяев. Однако гости стали активнее сопротивляться, но и нарушать правила стали чаще, что в итоге вылилось в удаление петербуржца — красная карточка. И тут северяне просто насели на ворота соперника: отличный розыгрыш мяча в штрафной площадке «Ленинградца», и Антон Наволоцкий выходит на ударную позицию. «Эх! – вздыхает стадион, когда вратарь отбивает мяч, но его тут же вгоняет в ворота гостей набежавший Сергей Ермаков — 2:0. Однако хозяева не прекращают атаки: мурманчанин Игорь Тараканов вновь и вновь пытается прорваться к воротам «Лениградца». Ему удается выдать красивый пас в штрафную и…блестяще бьёт с лёту по мячу Антон Наволоцкий… «Урр-ра-ааа!» — ликуют болельщики — 3:0 — победа «Севера».

К слову, хотелось бы, чтобы в составе «Севера» было больше местных парней, пока же только Игорь Тараканов представляет в команде Заполярье.

Да, были неувязки с поведением некоторых игроков, но на то мы и на поле, чтобы не расплёскивались эмоции футболистов.

«У вас тут хорошая атмосфера, тактичные болельщики, дисциплинированные спортсмены. Да, были неувязки с поведением некоторых игроков, но на то мы и на поле, чтобы не расплёскивались эмоции футболистов», — рассказал главного судьи из Петрозаводска Никиты Новикова.

Теперь «Северу» надо обыграть «Химик» из Коряжмы в кубковом матче, пока наша команда занимает первое место в турнирной таблице.

Фото: Скриншот
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах