Примерное время чтения: 2 минуты
281

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» открывает сезон

Мурманск, 3 ноября - Аиф-Мурманск.

6 ноября в 16:00 в Кировске на северном склоне «Большого Вудъявра» стартует горнолыжный сезон.

Помимо первых спусков с хибинских склонов в программе яркие выступления творческих коллективов и гастрономический фестиваль, гостям которого будут предложены блюда северной кухни.

Надо сказать, «Большой Вудъявр» — один из ключевых туристических объектов Мурманской области. Сезон трассового катания здесь самый продолжительный среди сопоставимых по высотам популярных российских и европейских горнолыжных курортов — восемь месяцев в году. Благодаря этому популярность курорта у любителей горных лыж с каждым годом только растёт.

За лето на горнолыжном курорте была смонтирована вторая очередь системы искусственного снегообразования. Помимо этого, были установлены дополнительные линии освещения на ряде горнолыжных маршрутов, а также выполнено благоустройство территории выката на северном склоне. Оно затронуло парковку, зону апре-ски и центральную площадь курорта. Здесь же появились новые сервисные зоны: для хранения инвентаря и продажи аксессуаров и сувенирной продукции.

Трассы, протяжённостью более 30 км, расположены на южном и северном склонах горы Айкуайвенчорр, горнолыжный комплекс оснащён современными подъёмниками разных типов: гондольно-кресельным, кресельным, бугельными, а также крытым ленточным. В прошлом году «Большой Вудъявр» пополнился еще одним уникальным объектом – панорамным комплексом «Плато».

«Плато» — самое высокогорное на Северо-Западе России архитектурное сооружение. Подобных инженерных разработок и оригинальных архитектурных решений в нашей стране еще не применялось. В прошлом сезоне новый панорамный комплекс посетило свыше 54 тыс. гостей.

К слову, в предыдущем сезоне здесь побывало более 268 тыс. гостей, а в период с ноября по июнь – более 285 тысяч. Во многом этому способствует и современная инфраструктура курорта, в развитие которой значительные инвестиции направляет компания «ФосАгро».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах