105

На Семёновском озере дети соревновались в подлёдном лове

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Мурманск, 2 марта - Аиф-Мурманск.

В Мурманске 60-й праздник Севера учащихся включил в программу соревнования по подледному лову рыбы.

«Сегодня 17-ти градусный мороз и ветер, но юные рыбаки не покинули свои лунки и продолжают бороться за победу и роскошные призы», - рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики Мурманской области Светлана Наумова.

«Не думал, что в такую погоду приедут ребята из Умбы, Оленегорска, Мончегорска, - сказал  депутат региональной думы, президент спортивного рыболовства Мурманска Игорь Найденов. – Правда, не все оказались такими смелыми, некоторые команды не смогли преодолеть морозный барьер. Но это не беда. Вот эти 65 юных рыбаков вполне достойно представляют здесь Заполярье. И несколько, кстати, ветеранов-рыбаков. Одному – 82 года. Валентин Николаевич Петров. Отважный мужчина! И дело, как видите, не в рыбе – в рыбаках»

Только за 30 минут до окончания соревнований раздался победный крик: «Есть малюсенькая!». Виолетта Ермолина вытащила из недр Семёновского озера 8-сантиметровую корюшку. Потом еще пять юных рыбаков порадовали себя и публику.

Главный судья соревнований Станислав Прокопенко, развивая тему «неклёва», заметил:

«Не столь важно много наловить рыбешек. Главное, получить удовольствие и почувствовать интерес к подледному лову. А «улов» у победителей и призеров будет: мы приготовили хорошие призы для лучших рыбаков. Помимо всего, наградим ребят медалями и грамотами».

«Я – самая маленькая рыбачка здесь, но мама и папа помогли мне получше узнать секреты рыбалки. На следующий год наловлю больше всех. Очень хочется получить вот такой же красивый кубок, как у Лени Любимова», - сказала Полина Хармич.

Леонид стал не только абсолютным победителем, но еще и самым популярным студентом колледжа имени Момота. За него пришли «поболеть» много сокурсников, которые поздравляли его словами: «Ну, теперь тебя все будут знать в колледже!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах