100

На трибунах становится громче. Когда зрителей пустят на хоккейные матчи?

АиФ на Мурмане №49 02/12/2020
Главные тренеры назвали игру не очень интересной.
Главные тренеры назвали игру не очень интересной. © / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На минувшей неделе на стадионе «Строитель» прошёл первый домашний матч «Мурмана». Наши ребята принимали хоккеистов «Кузбасса». Вот только болельщикам пришлось поддерживать любимую дружину из-за забора – организаторы игры не пустили зрителей на трибуны.

«Скомканно получилось»

По существу, игра на стадионе «Строитель» была второй по счёту, но из-за потепления в Заполярье первая «домашняя» прошла в Ульяновске. И неудачно там сыграли наши хоккеисты, не то что в этот раз!

Первый тайм всё и решил: сначала Константин Зубарев и Олег Тарнаруцкий уже к середине периода сделали два точных удара по воротам «Кузбасса» из Кемерова – 2:0. Правда, гости чуть прибавили в атакующих действиях, и один оранжевый мяч всё же влетел в сетку мурманских ворот. Но на этом результативные атаки команд в первом тайме закончились.

Вторая половина встречи прошла в вязкой игре: чувствовалось, что гости устали, подсели физически, а наши парни не торопились наращивать мускулы в атаке. Прекрасный момент для увеличения счёта не использовал Константин Зубарев – неудачно пробил пенальти. Зато кемеровцы худенькую возможность для взятия ворот «Мурмана» использовали удачно – 4:2. Этот счёт на табло так и остался до конца игры. Победа! Аплодисменты раздались, но разве несколько человек могли заменить овации сотен болельщиков?!

Главные тренеры односложно оценили матч, решили, что игра получилась не очень интересной. А всё потому, что не было возможности размяться на льду.

«Мы первый раз уже в игре вышли на лёд, – посетовал главный тренер ХК «Мурман» Александр Кротов. – Без раскатки вышли, без тренировок на льду. Скомканно всё как-то получилось».

«Пустите нас!»

На следующий день после матча болельщики «Мурмана» обратились к властям с просьбой открыть трибуны для зрителей.

«Вместимость нашего стадиона составляет 5 тыс. человек, в среднем в сезоне 2019-2020 годов посещаемость домашних матчей составляла 400-500 человек, то есть 10 % от вместимости арены. Поэтому мы задаёмся логичным вопросом: почему в Москве и прочих городах допускается посещение матчей 25 % болельщиков от общей вместимости стадионов, а у нас нет?».

«Вместимость нашего стадиона составляет 5 тыс. человек, в среднем в сезоне 2019-2020 годов посещаемость домашних матчей составляла 400-500 человек, то есть 10 % от вместимости арены. Поэтому мы задаёмся логичным вопросом: почему в Москве и прочих городах допускается посещение матчей 25 % болельщиков от общей вместимости стадионов, а у нас нет? Мы полностью согласны, что нужно соблюдать все меры предосторожности, и мы готовы их соблюдать, согласны находиться в масках, выдерживать 1,5 метра социальной дистанции, мы согласны не находиться в перерыве в подтрибунных помещениях и не посещать стадионный буфет, – пообещали болельщики «Мурмана». – Пустите нас, преданных болельщиков ХК «Мурман», на трибуны стадиона «Строитель», чтобы мы могли поддержать нашу команду!»

К мурманским болельщикам присоединились коллеги по несчастью из Мончегорска. Там, правда, на хоккей приходят посмотреть 50-100 человек, но и они обратились к губернатору.

«Ко мне обратились болельщики хоккейного клуба «Мончегорск» с просьбой разрешить посещение матчей любимой команды. Отныне хоккейные матчи, которые будут проходить на свежем воздухе, на открытых трибунах, будут доступны. Правда, с ограничением: рассадка – через одно-два места. Поболеть за любимую команду станет возможно», – 30 ноября заявил глава региона Андрей Чибис.

Следующая домашняя игра «Мурмана» прошла 1 декабря вечером, северяне принимали московское «Динамо».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах