62

Нация сдала кросс. Кольское Заполярье отправилось в забег в 16-й раз

АиФ на Мурмане №38 22/09/2021
В Мурманской области забег прошёл в семи муниципалитетах.
В Мурманской области забег прошёл в семи муниципалитетах. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманской области прошли Всероссийские соревнования «Кросс нации». В столице Заполярья любители бега встретились в Долине Уюта.

Массовый турнир

«Кросс нации» – самый массовый спортивный турнир России. До полумиллиона физкультурников и спортсменов выходят на его беговые дистанции в разных регионах страны, и с каждым годом число участников только растёт. В Мурманской области забег прошёл в семи муниципалитетах.

На длинные дистанции судьи допускали только тех, у кого были медицинские справки о здоровье.
На длинные дистанции судьи допускали только тех, у кого были медицинские справки о здоровье. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Главная цель акции – приобщение к бегу всех тех, кто уже занимается спортом или хочет попробовать это в первый раз. Единственное требование сегодня – это, конечно, здоровье, – сказала министр спорта Мурманской области Светлана Наумова. – Поэтому на длинные дистанции судьи допускали только тех, у кого были медицинские справки о здоровье. А на коротких расстояниях — 200 и 500 метров — стартовали малыши и любители бега. Губернатор, пробежав 500 метров, дал старт главным участникам «Кросса нации».

Осилила с лёгкостью!

Наряду с любителями на старт вышли и спортсмены-профессионалы, которые преодолели  дистанции 1, 4, 6, 8 и 12 км.

Среди победителей кросса были и юные лидеры из спортшколы № 1 по гимнастике и акробатике. Одна из них, Катя Куликова, рассказала, что вместе с тренером Диной Михайловной Юрченко все девочки одолели дистанцию и стали призёрами.

Северяне всех возрастов поучаствовали в забеге.
Северяне всех возрастов поучаствовали в забеге. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Я первый год занимаюсь лыжами, но мне эти тренировки очень нравятся, – призналась Алиса Барановская, которая после забега помогала маме в раздаче баранок и чая легкоатлетам. – И сегодня я легко пробежала свою тысячу метров».

Михаил Галкин, Алина Фёдорова из Апатитов, Анастасия Куроптева, Василий Солдатов, Екатерина Гулямина, Дарья Юрченко и многие другие победители и призёры поднимались на пьедестал, чтобы получить медали, призы и кубки за прекрасные достижения.

Справка
В Мурманской области «Кросс нации» проходит с 2004 года. В этом году 85 регионов страны заявили о своей готовности принять участие в турнире. Общее количество участников превышает 450 тыс. человек. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, чемпионы и призёры Олимпийских игр и ветераны спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах