179

Навострили лыжи. Спортсмены вернулись на трассы Долины Уюта

АиФ на Мурмане №4 20/01/2021
Теперь спортсмены начнут готовиться к первенству области.
Теперь спортсмены начнут готовиться к первенству области. / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

24 января в Долине Уюта прошёл чемпионат Мурманска по лыжным гонкам.

«Соскучились по стартам»

В Мурманской области налаживается спортивная жизнь. Лыжники с удовольствием устремились утюжить трассы мурманской «Долинки».

«Наконец-то пришла радость в нашу Долину Уюта! – воскликнул мастер спорта, знаменитый лыжник Заполярья Алексей Бровин. – Мы уже соскучились по стартам. У меня только вторые соревнования в этом сезоне. А вообще-то, до пандемичных времён в это время уже в пяти-шести турнирах выступал».

Спортсмены соскучились по соревнованиям!
Спортсмены соскучились по соревнованиям! Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Алексей бежал 5 км в составе группы молодых ветеранов и стал чемпионом.

«Нынче мороз не очень хлёсткий, но бьёт по щекам и носам больно, если не загородиться от него защитой. Я всегда учу своих воспитанников не только технике, но и защите от морозов, – улыбается мастер спорта, тренер Мария Романенко, которая пробежала 3 км среди молодых женщин-ветеранов. – Вроде и небольшая дистанция, а радости много было: и победа, и эмоции, что вернулись лыжи и что бросили вызов коронавирусу».

Низкая явка

На пятикилометровой дистанции в группе старших юношей победил мастер спорта Раиль Сагитов, который преодолел дистанцию за 15 минут 43 секунды.

«Мороз не страшен: тренировался здесь усердно даже при минусовых температурах. Мой тренер Юлия Лукьянцева тщательно готовила нас к этим стартам. Конечно, мог и получше пробежать, но не было сильных соперников, – признался он. – Теперь готовимся к первенству области».

Алексей Лупандин, победивший в чемпионате города среди мужчин, показал результат 15 минут 6 секунд. Такими успехами спортсмен остался доволен.

На этот раз в соревнованиях принимало участие немного лыжниц.
На этот раз в соревнованиях принимало участие немного лыжниц. Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

У женщин-ветеранов на старт вышло очень мало участниц. Победительница забега на 3 км мастер спорта Татьяна Соколова немного огорчена такой явкой:

«Надеюсь, на первенстве области будет больше соперниц, – отдышалась лыжница. – Попробую силы в следующие выходные. Но в 35 лет уже не так вольно тебя слушаются ноги, руки, дыхание… И всё же хочется соревноваться. И побеждать!».

К слову
В Кировске завершилось первенство Северо-Запада по лыжным гонкам. Больше ста юношей и девушек из 10 регионов России в течение четырёх дней покоряли трассы комплекса «Тирвас». «Лыжные трассы Кировска подготовлены отлично. В этом сезоне я приезжал сюда на вкатку. Всё прошло хорошо. Сегодня был снег, но он не помешал одержать победу», – рассказал победитель третьего дня первенства Северо-Запада по лыжным гонкам Андрей Шубин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах