201

Под рёв трибун. Северяне принимали московское «Динамо»

АиФ на Мурмане №50 09/12/2020
По словам болельщиков, «Динамо-Москва» пострашнее пандемии!
По словам болельщиков, «Динамо-Москва» пострашнее пандемии! © / Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На минувшей неделе на стадионе «Строитель» прошла домашняя игра «Мурмана» с московским «Динамо». На этот раз многочисленным болельщикам северян разрешили присутствовать на трибунах.

«Болельщики гонят вперёд»

Накануне игры болельщики «Мурмана» обратились к губернатору с просьбой разрешить им присутствовать на игре любимой команды. Во вторник прошёл первый матч со зрителями на трибунах, правда, с соблюдением социальной дистанции.

«Хорошо, что разрешили! Спасибо губернатору за возможность на свежем воздухе под-
держать нашу любимую команду – это очень правильное решение! Сегодня «Динамо-Москва» для нас пострашнее пандемии!» – признался заядлый болельщик из Мурманска Владимир.

Тренер нашей хоккейной дружины тоже рад – с поддержкой зрителей ребятам играть азартнее и интереснее.

«Мы долго ждали этого разрешения, чтобы болельщики нас поддерживали, получали удовольствие от просмотра игр. Без них очень сложно, потому что зрители всегда нас эмоционально гонят вперёд, – признался перед матчем директор ХК «Мурман» Сергей Чернецкий. – Для нас все соперники из Суперлиги – серьёзные, так как это самый высокий уровень на соревнованиях по хоккею с мячом в России, на каждого мы максимально настраиваемся. Сегодня будет очень хорошая игра и голевая. Функциональное состояние игроков меня удовлетворяет. В этом году мы мало выступали на домашней арене. Сейчас, я думаю, ребята привыкнут к нашим стенам, к нашим любимым болельщикам и будут намного быстрее и веселее играть. Самым главным было сделать лёд перед игрой с «Кузбассом» из Кемерова, но ледовары отлично справились».

Около семи лет портовики помогают содержать и готовить к матчам домашнюю арену клуба – стадион «Строитель».
Около семи лет портовики помогают содержать и готовить к матчам домашнюю арену клуба – стадион «Строитель». Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Около семи лет портовики помогают содержать и готовить к матчам домашнюю арену клуба – стадион «Строитель».

«Мурманский морской торговый порт поддерживает нас во всех вопросах, которые касаются подготовки стадиона. Если бы не порт, мы совершенно не смогли бы подготовить арену к проведению чемпионата России по хоккею с мячом, – признался Сергей Сергеевич. – Это наш основной партнёр, я бы так сказал: нет порта – нет нас! Кроме того, предприятие помогает детской спортивной школе инвентарём и поездками на соревнования чемпионата России».

На последней минуте гимна

Счёт открыли хоккеисты «Динамо» в самом начале матча, пока звучал гимн России. Очень шустрым оказался нападающий гостей Никита Иванов, пас ему отдал Иван Шевцов. Но и хозяева льда проспали его проход. Пришли в себя в первом периоде, пропустив второй гол, спохватились и стали кое-что создавать на арене. И эти усилия вылились в красивый гол Даниила Тюкавина на 37-й минуте – 1:2. Первый тайм так и завершился. По словам опытных болельщиков, «Динамо» – самая титулованная команда страны.

«Легендарная. У неё классный состав, скамейка хорошая. У нас же восемь новичков в команде, а лёд залили только неделю назад, – констатировал заядлый болельщик «Мурмана» Александр Попов. – Как тут наиграешь комбинации, найдёшь нужные связки? И всё же пока хороший счёт – 1:2. Мы болельщики стойкие, северные, мужественные. Любим свой клуб, не отдадим его на откуп даже «Динамо»!».

Не всё получилось на этот раз у хоккеистов «Мурмана».
Не всё получилось на этот раз у хоккеистов «Мурмана». Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Да и юные северяне не стеснялись поддерживать нашу команду.

«Мне понравилось, как «Мурман» забил мяч в ворота москвичей. И хорошо защищался, – уверенно заявил юный болельщик Семён Смирнов. - Я люблю хоккей и буду скоро сам играть за «Мурман». Мне скоро будет девять лет, а ещё через девять – войду в состав команды. Вот посмотрите!»

Единственный болельщик «Динамо», почитатель бело-голубых с малых лет, стоял в одиночку, сбросив тёплую куртку.

«Сам в «Динамо» не играл, а отец – за дубль когда-то сражался. Фанат был бенди. Вот и я такой же», – прокомментировал Алексей Свешников.

Снег не помог

Болельщик Вадим Сурядов очень надеялся, что обильный снегопад поможет «Мурману» в сложной игре.

«Рассчитывали, что будем на высоких передачах атаковать москвичей, но не выиграли почти ни одну такую передачу», – подытожил тренер мурманчан Александр Кротов.

Да, не сбылась надежда наставника на второй период матча – сухие три мяча влетели во вторую сорокапятиминутку в ворота талантливого вратаря северян Антона Ахматова. Сначала с 12-метрового вонзил в сетку мяч Евгений Филиппов. Через полторы минуты четвёртый мяч красиво забил Виктор Чернышенко, а за 20 минут до финального свистка пятый оранжевый мяч затрепыхался в сетке ворот мурманчан.

«С «Мурманом» всегда трудно играть. Мы смотрели его встречу с «Кузбассом» и поняли, что будет не до шуток. А потому готовились к жёсткой игре. Так и получилось. У вас хорошая дружина, волевая, непокорная. И всё же пока «Динамо» сильнее. Но впереди у ваших парней хорошие перспективы, если будут больше тренироваться и меньше совершать ошибок», – был краток тренер москвичей Евгений Иванушкин.

А пока наша единственная в регионе профессиональная команда «Мурман», которая выступает в высшем дивизионе отечественного спорта, занимает восьмое место в турнирной таблице. Но ещё не все игры шестого тура сыграны.

Но самый главный итог – это всё-таки праздник, который был создан для всех болельщиков, которые смогли увидеть «живой» хоккей. В наши времена это особенно ценно. А победы нашей команды ещё обязательно придут.

Комментарий

Президент ХК «Мурман», заместитель директора по логистике – директор по управлению портовыми активами «СУЭК» Александр Масько:

«Особая признательность  всем нашим партнёрам, которые, как и в прошлом году, поддерживают клуб. Уровень их участия не поменялся. Отдельная благодарность правительству Мурманской области и администрации Мурманска, со стороны которых мы чувствуем всестороннюю поддержку и участие. В свою очередь Мурманский морской торговый порт остаётся ключевым партнёром клуба. Все свои программы 2020 года мы выполнили, сформировали планы на 2021 год, а значит, будем рядом с «Мурманом». Будем поддерживать его и дальше! Я благодарю всех болельщиков «Мурмана» за преданность клубу!».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах