Примерное время чтения: 5 минут
150

Разыгрались не на шутку. Хоккеисты «Мурмана» разгромили «Саяны» из Абакана

АиФ на Мурмане №51 20/12/2023
Виктор Шубин / АиФ

13 декабря ХК «Мурман» принимал у себя ХК «Саяны» из Абакана почти в двадцатиградусный мороз. Гости пока не блещут в чемпионате Суперлиги и занимают последнее место. Однако им простительно — они новички. После победы в матче с абаканцами мурманчане поднялись на девятую строку в турнирной таблице.

«Впереди у нашей команды очень трудные игры, а потому нельзя надеяться на богатый улов очков, — поделился впечатлениями от матча хоккеист-любитель, болельщик «Мурмана» Максим Махов. — Сегодня наши парни как-то неуверенно начали встречу, с разведки, с оглядки. А почему? Видимо, считаю, нет у них уверенности в своих силах. А ведь гости — аутсайдеры, их надо прижимать с первых минут к воротам и забивать, забивать».

В первый раз забили мурманчане на 10-й минуте: Роман Шохов сделал результативную передачу Марату Хайруллину и тот вогнал оранжевый мяч в сетку соперников — 1:0. А через 25 минут отлично проведший матч Павел Анисимов вновь огорчил гостей — 2:0. С таким счётом команды ушли в раздевалку на перерыв.

Триумф хозяев

Второй период матча свидетельствовал о триумфе хозяев льда: пять мячей влетели в сетку кипера «Саян» Владислава Атапина. И все голы были на удивление красивы: Михаил Красиков забивает третий мяч, Роман Шохов — четвёртый, но свой первый в этом сезоне за «Мурман». За что и получил горячие аплодисменты болельщиков и похвалу главного тренера Эдуарда Саксонова. С углового мяч попадает к Андрею Осипенкову, и он вгоняет его в угол рамки «Саян» — 5:0. Болельщики торжествуют!

Фото: АиФ/ Виктор Шубин

«Не рассчитывал, что так пойдут у нашего «Мурмана» дела во втором тайме, — поделился с murmansk.aif.ru испытанный фанат северян Александр Попов. — Поначалу-то наши шли вперёд несмело, осторожно, будто с испуга. А теперь вот как разыгрались. А впереди ещё 20 минут матча. Думаю, забьём ещё. Пришла удача к «Мурману»!»

Павел Анисимов делает хет-трик — 6:0. Ему аплодирует главный тренер Саксонов. И, конечно, зрители. А за минуту до финального свистка на табло вспыхивают цифры — 7:0. И это уже окончательный счёт игры. Победа всухую во второй раз. И вновь наши ворота защищал мончегорец Виктор Каменев.

«Земляк набрал хорошую форму, удачно отражает все мячи, — пояснил murmansk.aif.ru главный тренер ХК «Мурман» Эдуард Саксонов. — Как отношусь к другим нашим вратарям? Очень хорошо. Саша Дубровский на тренировках очень был хорош, а так как игр у нас впереди ещё полный короб, ему не раз придётся встать в ворота. Пусть готовится!»

Фото: АиФ/ Виктор Шубин

«Да, не смогли мы оказать должного сопротивления мурманчанам. А ведь готовились дать бой у вас на «Строителе», — признал главный наставник ХК «Саяны» Евгений Ерахтин. — Но нет опыта ещё у моих подопечных, нет достаточного мастерства, много ошибок совершают они в обороне, хотя азарта, желания забить было достаточно. Только это надо ещё учиться воплощать в голы, а мы пока только начинаем постигать тайны Суперлиги. В ней, как говорится, не забалуешься. Вот пошли вперед мы, а некоторые места в обороне оголили. И по-лу-чи-ли…И всё же спасибо вашим парням: преподали нам хороший урок, а ещё и отнеслись к моим игрокам доброжелательно, тактично. Теперь встретимся в Абакане. Возможно, дома у нас получится сыграть лучше».

Эдуард Саксонов был в хорошем расположении духа: ещё бы — вторая победа «на ноль» и 10 очков в копилке чемпионата, девятое место в таблице. Правда, следом идёт новосибирский «Сибсельмаш», у которого игр пока меньше и который 16 декабря пожалует в гости к мурманчанам. Сибиряки посильнее абаканцев, а потому матч предстоит непростой.

«Будем сами двенадцатым игроком, но победим!» — поделились зрители.

Теперь с уверенностью можно сказать: большой хоккей вернулся в Мурманск. Это стало возможно, в том числе, благодаря поддержке Мурманского морского торгового порта.

«Мурманский морской торговый порт был и остаётся ключевым партнером хоккейного клуба «Мурман». В этом году к этой работе активно подключилась Национальная транспортная компания, частью которой является наше предприятие. В преддверии сезона была проведена большая работа. В частности, заменены плафоны освещения на стадионе «Строитель». Это важно, чтобы команде было комфортно играть, а болельщикам — удобнее смотреть матчи», — рассказал директор по производству Мурманского морского торгового порта Виталий Власов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах