168

Сила удара. Заполярные боксёры показали бескомпромиссные поединки

АиФ на Мурмане №19 12/05/2021
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В Мурманске завершилось первенство города по боксу. Юные спортсмены, юниоры и мужчины бились в канатах до последнего вздоха.

Памяти боксёров

Турнир прошёл в память об ушедших боксёрах.

Многократный победитель различных турниров по боксу, кандидат в мастера спорта 39-летний мурманчанин Максим Воробьёв погиб 5 мая 2019 года в авиакатастрофе в Шереметьеве.

«Мы пригласили родственников спортсменов, которые безвременно ушли от нас в мир иной, – рассказал президент областной Федерации бокса Василий Гаврилюк. – Матвей Воробьёв теперь будет пользоваться нашим подарком – скутером, который поможет ему весело проводить время и помнить о папе».

Многократный победитель различных турниров по боксу, кандидат в мастера спорта 39-летний мурманчанин Максим Воробьёв погиб 5 мая 2019 года в авиакатастрофе в Шереметьеве.

«Я учусь в четвёртом классе. Люблю играть во дворе, – рассказал Матвей Воробьёв. – Теперь буду гонять на новом скутере. Мне нравится бокс, папа был отличным спортсменом. Я тоже хочу таким стать. Но больше мне нравится профессия модельера».

«Глеб Литвиненко включён в сборную команду России среди юношей 15-16 лет. И наверняка мы услышим о нём в ближайшие годы».

А тем временем на ринге встретились Дмитрий Сорока из Мончегорска и Глеб Литвиненко из Североморска. После поединка Василий Гаврилюк вручил Глебу приз «За лучшую технику».

«Парнишка будет отличным боксёром. Это видно уже сейчас: Глеб включён в сборную команду России среди юношей 15-16 лет. И наверняка мы услышим о нём в ближайшие годы», – предположил Гаврилюк.

Следом он вручил Алексею Мальцеву приз «Лучшему боксёру».

«Все соперники были хороши. Своё будущее вижу в боксе, – поделился радостью Алёша. – Хочу стать мастером спорта, чемпионом России, а там посмотрим. Своим тренерам из ДЮСШ-7 передаю через «АиФ на Мурмане» большое спасибо!».

Бой с фаворитом

На ринг вышел Глеб Рише. В 2019 году на турнире почётного президента областной Федерации бокса Владимира Горячкина он выглядел несколько скованным, ему явно недоставало технического «оснащения», поставленного удара. Тренировки у Андреяна Нардаева совершенно изменили стиль североморца: удар, техника, добротная «физика», умение менять тактику во время поединка стали достоянием молодого бойца. Его соперником в финале стал Сергей Борщёв, боксёр из ДЮСШ-7, воспитанник нескольких тренеров. Серёжа выглядел на ринге немного тяжеловато по сравнению с Глебом. Но надо отдать ему должное, он достойно сражался с фаворитом в тяжёлом весе – пропуская тяжёлые джебы и боковые удары, выдержал бой до конца и получил приз «За волю к победе».

«Отличный соперник у Глеба был: Сергея непросто победить, – прокомментировал итог боя тренер Андреян Нардаев. – Мы недавно вернулись с Глебом с престижного российского турнира, где наш тяжеловес, как и его тёзка Литвиненко, стали победителями. И я рад, что и здесь, на турнире «Память», мои воспитанники показали хороший бокс».

А тем временем на ринг вышли юниоры: Вадим Соколенко (Снежногорск) и Артём Полозняк (Североморск). Классный получился бой. Но снежногорец оказался сильнее. Он показал отличную подготовку к турниру и выбил соперника из колеи мощным апперкотом.

«Я горжусь Вадимом, – резюмировал тренер Олег Купаев. – Но работать над техникой и «физикой» будем ещё и ещё. Нам предстоят серьёзные поединки, так что тренироваться будем без поблажек».

«Оба соревновательных дня принесли немало сюрпризов и красивых поединков».

Все победители турнира получили финансовые награды от организаторов.

«Турнир прошёл успешно. Оба соревновательных дня принесли немало сюрпризов и красивых поединков. И мы почтили память тех знаменитых наших земляков-боксёров, спортивного врача достойными словами и красивыми боями на ринге», – поделился мнением главный судья, мастер спорта Владимир Петрашко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах