С 13 по 15 июля в Хибинских горах прошёл фестиваль бега «Солнечные ночи». Впервые организаторы расширили программу традиционного забега на плато Расвумчорр новыми дисциплинами и активностями для участников и болельщиков.
В фестивале приняло участие более 200 спортсменов.
«На момент закрытия электронной регистрации в стартовом протоколе полумарофона и горного забега участники из восьми субъектов Российской федерации: Архангельская, Московская, Мурманская области, Москва, Республики Карелия, Башкортостан, Красноярский и Краснодарский край, зарегистрированы участники из США и Белоруссии», - сообщил главный секретарь соревнований Сергей Головко.
Фестиваль начался в пятницу, 13 июля, с полумарафона. Большой популярностью пользовалась новая дисциплина - бег на 21 км. Специально для бега на шоссе в Апатитах перекрывали трассу, ведущую к аэропорту «Хибины».
Самому старшему из зарегистрированных участников забегов – Льву Гугелю из Ревды – 78 лет, он постоянный участник забега «Солнечные ночи».
Безоговорочную победу в марафоне одержал Алексей Иванцов из Североморска. Даже судьи оказались морально не готовы к тому, что он сможет пробежать дистанцию за 1 час 9 минут 57 секунд., он же стал победителем в горном забеге.

Лучшая среди женщин – мурманчанка Татьяна Виноградова, которую на всех стартах «Солнечных ночей» поддерживала маленькая дочь. Поддержка помогла северянке и в горных забегах. Мишель Митчелл, участница из Америки, заняла второе место, хотя пошутила на старте: «Я – тихоход!». Бронза у Александры Ретюнских из Апатитов.
Для болельщиков в Кировске организовали экскурсионные подъемы на канатной дороге, фотосессии с хаски и «высокогорную» экскурсию от Кировского историко-краеведческого музея. О становлении города они услышали прямо с вершины горы Айкуайвенчорр.
Спустя 5 минут после «горной десятки» был дан старт забегу Lite. Апатчанин Алексей Лукичев финишировал через 17 минут 33 секунды Лучшая среди женщин – Наталья Сторожева (Кирвоск).
На йога-практике в горной долине озера Малый Вудъявр под открытым небом играла живая музыка: поющие чаши, диджуриду, флейта, этнические струнные инструменты создали неповторимую обстановку. Среди участников были и туристы из Санкт-Петербурга и Пензы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть