Всегда покупала готовую селёдку под шубой в магазине, но меня перестало устраивать её качество. Подскажите проверенный рецепт!
Л. Иванова, Мурманск
Отвечает технолог общественного питания из Мурманска Наталия Макарова:
«Для того чтобы приготовить традиционную холодную закуску «Сельдь под шубой», главное – строго придерживаться рецептуры. Отварные овощи (свёклу, морковь и картофель) и варёные яйца необходимо натереть на крупной тёрке, всё по отдельности. Лук репчатый и филе сельди нужно мелко порубить ножом. На этом этапе приготовления принципиально важно не смешивать ингредиенты.
Первым слоем на блюдо укладывают тёртый картофель. Его слегка прослаивают майонезом, сверху кладут мелко рубленную сельдь, а на неё – репчатый лук и снова прослаивают майонезом. Затем кладут тёртые варёные яйца, далее опять майонез, потом натёртую морковь и опять майонез. Самый верхний слой – натёртая свекла, на которую надо нанести ажурную сеточку из майонеза. Сверху блюдо слегка посыпают тёртыми желтками яиц и украшают зеленью укропа и петрушки. После приготовления блюду дают пропитаться в холодильнике 2-3 часа».