aif.ru counter
52

Словарный запас

АиФ на Мурмане №13 27/03/2018
Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На прошлой неделе северяне отметили Всемирный день поэзии. А при мурманской общественной организации «Щит» не один год работает свой литературный салон.

Здесь собираются бывшие сотрудники ФСБ, пограничники и действующие чекисты. Но главную мелодию в оркестре салона играют жёны бывших и действующих «бойцов невидимого фронта».

«У нас проходят встречи с поэтами, художниками, бардами, музыкантами», - рассказала корреспонденту «АиФ на Мурмане» руководительница салона Людмила Зинина.

Надо сказать, и сама Людмила Борисовна пишет замечательные стихи.

«Я с огромным интересом слушала поэтов, всматривалась в картины Репина, Сурикова, Левитана, но не менее воодушевлялась стихами Людмилы Зининой, просто заслушивалась при чтении стихов поэтом Николаем Колычевым, получила сильное впечатление от вечера Константина Симонова, - рассказала вдова офицера ФСБ Александра Кесарева. - И всё же наисильнейшее воздействие на меня оказала книга северянки Марины Доценко «Граница глазами на полюс»: так проникновенно она рассказала о жизни, мечтах, внутреннем мире пограничников, охраняющих северные рубежи».

Все участники с нетерпением ждут очередного заседания литературного салона.

«А как иначе, когда после встреч с творческими людьми, сама тянешься к книге, к посещению театра, филармонии, стараешься выучить любимые стихи, приобрести записи покоривших душу песен», - призналась северянка Татьяна Сергеева.

На волне воспоминаний о «крымской весне» в салоне познакомились с творчеством Константина Фролова-Крымского. Всем посетителям показали на экране фрагменты встречи с поэтом, послушали в его исполнении авторские стихи, рассказы о жизни в Крыму, отзывы о новой жизни в составе России.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество