aif.ru counter
173

Мурманский суд назначил экспертизу по делу об экс-чиновнице и велосипедисте

Александр Ефанов / АиФ
Мурманск, 20 сентября - Аиф-Мурманск.

Сегодня, в 12:00 продолжилось судебное заседание по делу о бывшей чиновнице Лилии Хоруженко, сбившей ребенка на велосипеде. Она взыскивает ущерб после ДТП. Как сообщил корреспондент «АиФ на Мурмане», судья отклонила ходатайство ответчика - адвоката, который защищает семью сбитого мальчика. Защитник просил о приобщении к делу результатов экспертизы, оплаченной родителями ребенка.

Против приобщения к делу возражал истец – адвокат Лилии Хоруженко.

«Автор этого опуса берёт за основание не первичные данные, полученные с места ДТП, а информацию, предоставленную заказчиком, принимает ее за истину без каких либо обоснований, - высказался на суде адвокат истца Александр Шумский. - Этот сказочник в своих трудах утверждает, что в момент контакта с велосипедом автомобиль двигался со скоростью 45 километров в час, что не соответствует ни материалам дела, ни здравому смыслу».

Судья предложила сторонам подключить независимую экспертизу. Заниматься ею будет Мурманская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.

«Видно из материалов дела, что у нас оспариваются обстоятельства самого дорожно-транспортного происшествия», - пояснила судья Жанна Свиридова.

Эксперты рассмотрят травмы, зафиксированные у ребёнка медиками, следы ДТП на машине, повреждения велосипеда. Специалисты будут выяснять в том числе, кто имел преимущественное право движения по дороге. Ранее было установлено, что ребёнок выехал с второстепенной дороги на главную, чем нарушил правила дорожного движения – до 14 лет делать это запрещено. Однако адвокат Дмитрий Буянов, выступающий на стороне семьи Ширшовых, считает, что важен факт – случай произошёл на землях садово-огороднического хозяйства.

Напомним, год назад в дачном посёлке Юркино 13-летний велосипедист угодил под колёса иномарки бывшей чиновницы. Подросток выехал с второстепенной дороги на главную и столкнулся с автомобилем. Парень получил сотрясение мозга, у него была сломана челюсть, нога, выбиты зубы. Суд тогда признал виновным велосипедиста. Сейчас экс-чиновница требует возместить ущерб от ДТП – ей нужно починить зеркало заднего вида и убрать царапины на машине. Однако, семья сбитого ребёнка решила бороться в суде, они оплатили частную экспертизу. Ширшовы настаивают, что в дорожно-транспортном происшествии виновата владелица машины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах