aif.ru counter
206

Мурманская экс-чиновница может взыскать деньги с семьи сбитого ею мальчика

Бывшая чиновница в Мурманске через суд потребовала деньги с семьи сбитого ею в результате ДТП мальчика. Юрист Андрей Шарков ответил на вопрос корреспондента «АиФ на Мурмане» о том, насколько высоки шансы экс-чиновницы победить в суде.

Год назад в Кольском районе в дачном посёлке Юркино бывшая чиновница на Volkswagen Tiguan сбила ребёнка. Ребёнок на велосипеде выехал на главную дорогу со второстепенной, затем попал под машину женщины. В результате ДТП подросток получил перелом челюсти, а также сотрясение мозга, сообщило РИА Новости.

В этом году предпринимательница потребовала возместить ей ущерб - 100 тыс. рублей. Эти деньги ей нужны, чтобы отремонтировать сломанное в результате ДТП зеркало на автомобиле и закрасить царапины на капоте.

«С учетом той информации, которая есть в СМИ, могу сказать, что произошло ДТП, в котором участвовали два транспортных средства. Это важный момент, который хочу донести и до детей, и до взрослых. С точки зрения российского законодательства, человек, управляющий велосипедом - водитель, он управляет транспортным средством. На велосипедиста распространяются требования правил дорожного движения, - сказал Андрей Шарков. - Если вина определена, и виновным признан ребёнок, то шансы на компенсацию ущерба у второго водителя близки к ста процентам».

В то же время на вопрос о личном отношении к ситуации, Шарков ответил: «Я всегда исхожу из того, что водитель автомобиля управляет источником повышенной опасности, и нужно сделать всё, чтоб избежать ДТП. Взыскивать ущерб я бы не стал, даже если виновен водитель велосипеда. Тем более, если он сильно пострадал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах