aif.ru counter
8430

От Керчи до Шереметьева. Северянка потеряла племянницу, а потом дочь и мужа

Учительница английского языка Ксения Новикова из Полярного, Мурманской обл., полгода назад похоронила племянницу, которая погибла во время стрельбы в Керчи. В Шереметьеве женщина потеряла дочь и мужа.

Начальник медико-санитарной части в Снежногорске Евгений Новиков вместе с коллегой Ларисой Сивоконь и 12-летней дочерью Софьей возвращался из командировки рейсом SU 1492 Москва-Мурманск. Всем им не удалось выбраться из горящего самолёта.

Злой рок

В это трудно поверить, но полгода назад, в октябре 2018-го, 34-летняя Ксения Новикова во время стрельбы в политехническом колледже в Керчи потеряла племянницу Алину.

«Как это пережить? За что?» - вопрошала женщина.

скриншот новикова
Фото: Скриншот

Ещё не утихла боль от той потери, как судьба отобрала у неё самых близких и родных людей – мужа и дочь. Евгений и Софья летели на 14-ом ряду лайнера «Сухой Суперджет 100», по словам очевидцев, шансов выжить у них не было.

Ночь с воскресенья на понедельник Ксения провела в мурманском аэропорту, она до последнего надеялась, что фамилия родных каким-то чудом окажется в списке выживших.

«Светится, как ангел!»

Ксения Валерьевна работает учителем английского языка в общеобразовательной школе № 2 города Полярного. Там же музыку преподаёт её мама, в эту же школу ходила и дочь. Софья не переставала радовать родителей: отличница, спортсменка, красавица. Девочка серьёзно занималась плаванием.

«Ксения Валерьевна – классный руководитель наших детей. Мы приняли решение собрать деньги для этой семьи, никто из родителей не остался равнодушен. Мы ею очень дорожим, конечно, хотели бы, чтобы она продолжила работать в нашей школе. Вопрос только в том: сможет ли она вернуться. Матери всё будет напоминать о месте, где училась её дочь. Она замечательный человек и классный руководитель, вела у части ребят английский язык. Мы все скорбим и сожалеем, что так произошло», - рассказала «АиФ» член родительского комитета класса Лариса Шабанова.

Евгений Новиков – первоклассный хирург, он спас тысячи северян.

«Последний раз видела Евгения Витальевича 26 апреля, забегала к ним в ординаторскую поблагодарить. Эти голубые и добрые глаза, их не забыть, в них невозможно не влюбиться. Евгений Витальевич - врач от бога. Он спас многих, вылечил, поставил на ноги, - вспоминает северянка Виктория Бодрова. - Лет 5-8 назад у мамы что-то с коленкой случилось. Мы быстренько на скорую. Сидим, ждём врача в коридоре. Выходит Евгений Витальевич, он тогда дежурил. У него такая летящая походка, светится, как ангел. Глаза, от которых глаз не оторвать. В руках какой-то инструмент, отвёртка или ещё чего, тогда ещё пошутили, мол, сейчас починим и всё. И ведь, действительно, он тогда произвёл такое впечатление, мама ещё долго ходила, восхищалась».

Во вторник Ксения Новикова прилетела в Москву, ей предстоит самое трудное - опознать своих.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему выставляют счёт за горячую воду и за подогрев воды?
  2. Какие магазины принимают участие в проекте «Наша рыба»?
  3. Начисляют ли пени, если вовремя не принесли квитанцию за отопление?
  4. Можно ли повлиять на человека, который не отдаёт долг?
  5. Можно ли наказать дебоширов во дворе, которые мешают спать?
  6. Кто должен восстановить коллективную телевизионную антенну?
  7. Как исправить неверные показания по электроэнергии?
  8. Почему к налоговому уведомлению не будут приложены документы на оплату?
  9. Можно ли устанавливать мусорные контейнеры рядом с детской площадкой?
  10. Какие дома будут отремонтированы в Апатитах и Кировске в 2019 году?
  11. Почему невозможно дозвониться в медцентр «Белая роза»?

Самое интересное в регионах
Роскачество