aif.ru counter
8501

От Керчи до Шереметьева. Северянка потеряла племянницу, а потом дочь и мужа

Начальник медико-санитарной части в Снежногорске Евгений Новиков вместе с коллегой Ларисой Сивоконь и 12-летней дочерью Софьей возвращался из командировки рейсом SU 1492 Москва-Мурманск. Всем им не удалось выбраться из горящего самолёта.

Злой рок

В это трудно поверить, но полгода назад, в октябре 2018-го, 34-летняя Ксения Новикова во время стрельбы в политехническом колледже в Керчи потеряла племянницу Алину.

«Как это пережить? За что?» - вопрошала женщина.

скриншот новикова
Фото: Скриншот

Ещё не утихла боль от той потери, как судьба отобрала у неё самых близких и родных людей – мужа и дочь. Евгений и Софья летели на 14-ом ряду лайнера «Сухой Суперджет 100», по словам очевидцев, шансов выжить у них не было.

Ночь с воскресенья на понедельник Ксения провела в мурманском аэропорту, она до последнего надеялась, что фамилия родных каким-то чудом окажется в списке выживших.

«Светится, как ангел!»

Ксения Валерьевна работает учителем английского языка в общеобразовательной школе № 2 города Полярного. Там же музыку преподаёт её мама, в эту же школу ходила и дочь. Софья не переставала радовать родителей: отличница, спортсменка, красавица. Девочка серьёзно занималась плаванием.

«Ксения Валерьевна – классный руководитель наших детей. Мы приняли решение собрать деньги для этой семьи, никто из родителей не остался равнодушен. Мы ею очень дорожим, конечно, хотели бы, чтобы она продолжила работать в нашей школе. Вопрос только в том: сможет ли она вернуться. Матери всё будет напоминать о месте, где училась её дочь. Она замечательный человек и классный руководитель, вела у части ребят английский язык. Мы все скорбим и сожалеем, что так произошло», - рассказала «АиФ» член родительского комитета класса Лариса Шабанова.

Евгений Новиков – первоклассный хирург, он спас тысячи северян.

«Последний раз видела Евгения Витальевича 26 апреля, забегала к ним в ординаторскую поблагодарить. Эти голубые и добрые глаза, их не забыть, в них невозможно не влюбиться. Евгений Витальевич - врач от бога. Он спас многих, вылечил, поставил на ноги, - вспоминает северянка Виктория Бодрова. - Лет 5-8 назад у мамы что-то с коленкой случилось. Мы быстренько на скорую. Сидим, ждём врача в коридоре. Выходит Евгений Витальевич, он тогда дежурил. У него такая летящая походка, светится, как ангел. Глаза, от которых глаз не оторвать. В руках какой-то инструмент, отвёртка или ещё чего, тогда ещё пошутили, мол, сейчас починим и всё. И ведь, действительно, он тогда произвёл такое впечатление, мама ещё долго ходила, восхищалась».

Во вторник Ксения Новикова прилетела в Москву, ей предстоит самое трудное - опознать своих.

Траур в Мурманске по жертвам авиакатастрофы

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество