aif.ru counter
292

Завершено расследование жестокого убийства в Снежногорске

Наталья Кобзева / АиФ на Мурмане
Мурманск, 6 июня - Аиф-Мурманск, Наталья Смелова.

16 июня 2017 года в следственный отдел поступило сообщение, что  на полигоне твердых бытовых отходов сотрудниками коммунальных служб обнаружены два фрагмента рук. Остальные фрагменты удалось обнаружить только после поисковых мероприятий. Погибшей оказалась женщина женщина 1972 года рождения.

«Следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Снежногорска 1986 года рождения в совершении особо тяжкого преступления, ответственность за которое предусмотрена до 15 лет лишения свободы, а именно убийства. Был проведен значительный комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, экспертиз», – сообщил заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО Мурманской области СУ СК РФ по Мурманской области Александр Кисляков.

В результате проведенных более 21 различных судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, биологические, психиатрические и другие; допросов, очных ставок, других следственных действий, собраны неопровержимые доказательства совершения обвиняемым убийства. Объем уголовного дела составил 5 томов.

«В ходе работы был досконально изучен образ жизни потерпевшей, установлен поминутно день, когда она пропала без вести. И это привело к магазину, где её последний раз видели. Следствие усложнялось тем, что это было случайное знакомство, человек ранее не судим, был моряком и периодически на долгий период уходил в море», – рассказал Александр Кисляков.

Злоумышленник сначала признал свою вину и подробно рассказал следствию о совершенном преступлении. Но в дальнейшем от своих слов он отказался, а показания давать перестал.

«В ходе распития спиртного в квартире обвиняемого, между ними произошла ссора, во время  которой он нанес ей не менее 18 ударов кулаком, после чего нанес 2 удара ножом. Смерть наступила спустя несколько минут. Испугавшись ответственности, данное лицо применило меры к сокрытию. А именно, расчленение тела», – сообщил старший следователь следственного отдела Алексей Гулин.

Упаковав останки в мешки и пакеты, мужчина выбросил их в мусорный контейнер. Он смыл все следы крови и частично отремонтировал квартиру.

Уголовное дело направлено в Полярный районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах