В Мурманской области для минимизации бумажной работы у муниципалитетов появится электронный документооборот. Об этом на оперативном совещании в правительстве Мурманской области доложил и.о. председателя Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Александр Карельский.
В регионе разработано и принято постановление правительства мурманской области об утверждении положения о системе электронного документооборота, в котором определен приоритетный официальный канал СЭДО.
«Для апробации решений был определен пилотный муниципалитет – ЗАТО Александровск. 5 декабря мы завершили тестирование по обмену служебной корреспонденции, всё прошло успешно, и с сегодняшнего дня ЗАТО – полноценный участник системы электронного документооборота», - рассказал Карельский.
В течение прошлой недели получены заявки на подключение от всех муниципалитетов. С этой недели начнётся работа по их подключению.
«Хотелось бы отметить, что работа производится с рабочих мест, которые соответствуют техническим требованиям по подключению. Получены ответы от восьми муниципальных образований о соответствии. Попрошу коллег до конца недели отправить информацию. Плановый срок окончания работы по подключению – 25 декабря», - отметил председателя Комитета.
«Насколько мы понимаем, предложение комитета – установить одно рабочее место в муниципалитете. У нас установлена своя система электронного документооборота. Получается, мы будем из своей системы вручную вытаскивать документы, переносить на отдельное рабочее место, чтобы отправить в СЭДО области. Может, есть смысл создать рабочую группу и продумать возможность поиска шлюза, который делал бы это автоматически», - заметил временно исполняющий полномочия главы администрации города Мурманска Алексей Лыженков.
Губернатор Мурманской области Андре Чибис согласился с замечанием главы администрации.
«Это плохо, странно, это XIX век, что у нас нет электронного документооборота, и мы гоняем письма друг другу. Но уж точно не нужно делать так, чтобы мы заставляли коллег выгружать, загружать в СЭДО. Отработайте, как обеспечить информационный процесс. История с одним рабочим местом – тоже странная. Продумайте. Цель не в том, чтобы письма к нам быстро приходили, а чтобы внутри муниципальных образований была выстроена комфортная, чёткая работа, и бумажки не терялись», - заявил Чибис.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть